Средства по уходу за волосами

Средства по уходу за волосами

Средства по уходу за волосами

Волосы являются не только природным украшением человека, но и «,индикатором», его внутреннего здоровья. Для женщин же блестящие и ухоженные, послушные волосы во все времена оставались одним из заветных желаний: дама с великолепной шевелюрой неизменно привлекает внимание всех без исключения представителей сильной половины человечества. Возможно, это отчасти объясняет то количество косметики по уходу за волосами, которое сегодня в избытке представлено на рынке. Среди всего этого разнообразия каждый имеет возможность выбрать те средства по уходу за волосами, которые подходят именно тому или иному человеку, в каждом отдельно взятом случае.

Средства по уходу за волосами можно условно разделить на четыре типа: повседневные, профессиональные, лечебные и средства народной медицины. Повседневная косметика &ndash, наиболее популярна, легкодоступна и рассчитана на широкий круг потребителя. Профессиональные средства по уходу за волосами продаются в специализированных магазинах или в салонах, каждое из них имеет узкий спектр действий, рассчитаны такие средства исключительно для волос определенного типа или решение какой-то одной конкретной проблемы. Лечебную косметику для волос можно приобрести в аптеках, зачастую она состоит из природных компонентов и призвана обеспечить волосам природный уход или применяется в качестве целебного средства. Средства по уходу за волосами из народной медицины &ndash, это созданные в домашних условиях из полезных трав, продуктов средства, которые каждый человек может смешать по необходимости, исходя из личных предпочтений.

Также средства по уходу за волосами можно разделить еще более узко: к ним относятся шампуни, бальзамы и кондиционеры, краска для волос, средства для укладки, они же &ndash, средства стайлинга. Каждый из этих типов косметики для волос используется с какой-то определенной целью и выполняет какую-то определенную функцию.

Общеизвестно, что шампунь, к примеру, предназначен для мытья головы, удаления с волос излишков подкожного сала, грязи и пыли. Шампуни всегда рекомендуется выбирать, ориентируясь на тип волос и их структуру: шампуни бывают для жирных волос, для сухих или нормальных, для тонких или окрашенных. Существуют и шампуни с разглаживающим эффектом, для избавления от перхоти. Профессиональные шампуни обходятся дороже, нежели их «,собратья», категории масс-маркет, но, выбранные при участии специалиста, они и эффект производят более скорый, и действую целенаправленно. Выбирая шампунь, недостаточно только ориентироваться на маркировку, определяющую тип волос &ndash, не менее важно знать, какие компоненты входят в состав моющего средства. За основу в шампуне выступают сульфаты &ndash, они отвечают за образование пены и качественную очистку от грязи волос. Считается, что наиболее подходящи в этом плане ТЕА лаурил и ТЕА лаурил сульфаты. В то же время сульфаты лаурет и лаурил аммония считаются наименее качественными и дешевыми. Очень важно, чтобы шампунь не только очищал волосы, но и питал их, защищал и увлажнял &ndash, для этого нередко в состав шампуня вводят силиконовые масла.

К средствам по уходу за волосами относится и бальзам &ndash, вещество кремообразной текстуры, которое используется после мытья головы с целью дополнительного увлажнения и питания. Применение бальзама в обязательном случае рекомендуется обладателям сухих волос &ndash, проникая под кератиновый слой волоса, это средство напитывает его изнутри, выравнивает волос и оздоравливает. Также специалисты советуют использовать бальзам в случае, если к волосам применялась процедура окрашивания, при этом необходимо выбирать бальзам того же производителя, что и шампунь. А вот для жирных волос бальзам не подойдет &ndash, он еще больше утяжеляет волос и может спровоцировать усиленное выделение подкожного жира. При наличии жирных волос лучше использовать кондиционер.

Кондиционер выполняет функцию восполнения нормального уровня влаги в волосах, которая «,вымывается», в процессе мытья головы с шампунем. Кондиционеры делают волосы более мягкими и послушными, разглаживают их и придают здоровый блеск. Для этого в средство добавляются специальные ароматизаторы, загустители, силиконовые масла и протеины, которые сохраняют волосам упругость и облегчают их расчесывание. Существуют и специальные кондиционеры, способные защитить волосы от воздействия ультрафиолета, от негативного воздействия жары или холода, от пагубного влияния хлорированной или соленой воды.

Обеспечивают волосам дополнительное питание, оказывают восстанавливающий и оздоровительный эффект специальные маски для волос. В зависимости от компонентов, маски применяются с целью укрепления волос, ускорения их роста, избавления от перхоти, разглаживания волос. Маски можно как приобрести уже в готовом виде, так и приготовить по рецептам народной медицины. Выбирая маску от производителя, следует обязательно обратить внимание, из каких компонентов она состоит &ndash, такие средства по уходу за волосами также рассчитаны на какой-то определенный тип волос. Поскольку маски обладают целебным эффектом, их нельзя использовать очень часто: нормой считается 2-3 раза в неделю &ndash, если требуется устранение определенной проблемы. С профилактической целью маски применяются по 1-2 раза в месяц.

Краска для волос используется для изменения природного цвета шевелюры или же для закрашивания седины. Существуют маски, в составе которых присутствуют химические соединения &ndash, они обеспечивают более стойкий результат и интенсивное окрашивание, но при этом негативно влияют на состояние волос. Есть и краски беззамиачные, считающиеся щадящими, есть и на основе природных красителей, которые изменяют цвет волос без особого вредного на него воздействия.

Отдельное «,королевство», &ndash, это средства для укладки волос. Выбор таких препаратов весьма широк: сюда относятся всевозможные фиксирующие гели, пенки, лаки, которые используются для фиксации прически, придания волосам объема, а также защиты волос во время укладки. Универсальное средство для укладки &ndash, гель: он подходит для всех типов волос, обеспечивая стойкую укладку. Существуют очень удобные гели-спреи, гели-воски, которые еще больше облегчают укладку и дают возможность широкого и наиболее подходящего выбора. Пенка для волос используется для фиксации прически только при наличии нормальных или жирных волос: поскольку мусс обладает высушивающим действием, для сухих волос это средство будет неподходящим. И гели, и пенки применяются для формирования прически, а вот закрепить укладку призван лак для волос. который может быть нормальной или ультра сильной фиксации.

В любом случае, выбирая средства по уходу за волосами, не следует слепо верить рекламным проспектам или советам приятелей. Главный ориентир в этом случае &ndash, индивидуальные особенности. А вот кто действительно сможет облегчить выбор средств по уходу за волосами и правильно сориентировать &ndash, это профессиональный и опытный парикмахер.

Специально дляchelka.net &ndash, Ольга Павлова

Информация, опубликованная на сайте CHELKA.NET является справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарственных препаратов требуют знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.

Средства

В холодильнике каждой девушки непременно найдется бутылочка кефира. Это полезный диетический продукт и универсальный помощник в домашней.

Средства

Сразу же прошу прощение за свою нелепость, но всю свою сознательную жизнь (имеется в виду тот отрезок жизни, при котором я начала интенсивно красить волосы).

Средства

Они модны всегда. Металлические и бархатные, пластмассовые и резиновые, с цветками, камнями, бантиками и стразами. Обруч пришел к нам из далекого.

Средства

Один из самых популярных продуктов в странах СНГ является подсолнечное масло. Его давно используют не только в кулинарии, но и в.