Виды перманентного макияжа век

Виды перманентного макияжа век

- Виды перманентного макияжа век

ВидыПерманентный татуаж — прекрасный способ сделать глаза более выразительными, зрительно удлинить ресницы и сделать их пышнее. Он долговечен и может держаться до десяти лет. Это - прекрасный выход при высокой чувствительности кожи или аллергии на косметику.

Кроме того, татуаж век удобен всем, кто часто путешествует, проводит много времени в дороге и не имеет времени или возможности сделать макияж.

Перманентный татуаж век бывает трех видов:
  • Межресничный.
  • Татуаж контура глаз.
  • Татуаж в технике растушевки.

    Межресничный татуаж

    Межресничный татуаж — нанесение природных красителей под кожу по линии роста ресниц. Делать его можно как на верхнем, так и на нижнем веке.

    Межресничный татуаж практически незаметен, но в то же время делает взгляд более выразительным, а ресницы выглядят более длинными и густыми. Обычно для межресничного татуажа используют черный пигмент, но для максимальной естественности — можно выбрать темно-коричневый или серо-коричневый цвет. Эти оттенки отлично подходят к светлым или русым волосам.

    Эта техника выглядит очень естественно, поэтому не имеет возраста: межресничный татуаж замечательно смотрится как в 20, так и в 70.

    Процедура нанесения

    Татуаж в технике заполнения межресничного пространства — самый простой. Пигмент наносят только в зону роста ресниц, поэтому обычно предварительный эскиз для нанесения пигмента не требуется.

    Татуаж «стрелка»

    Татуаж контура глаз — нанесение пигмента в виде четкой стрелки над зоной роста ресниц. Стрелка может быть разной толщины и длины. Стрелку наносят четко по контуру глаз, не закрашивая межресничное пространство.

    Обычно во время процедуры закрашивания контура верхнего века выполняют и татуаж нижнего. Такой татуаж подразумевает легкую растушевку или точечное выделение линии ресниц. Татуаж нижнего века хорошо применять для зрительной коррекции формы глаз. Но контур нижнего века может визуально сузить глаза, поэтому подходит он далеко не всем.

    В татуаже контура глаз используют пигменты различных цветов и оттенков.

    Процедура нанесения

    Перед началом процедуры необходимо определиться с цветом, размером и формой будущей стрелки. Затем рисуют эскиз, по которому будут делать татуаж. После этого на зону пигментирования наносят местную анестезию. Через 10–15 минут, когда она подействует, мастер начнет делать татуаж.

    Татуажная техника растушевки

    Татуаж с растушевкой — линия подводки с размытым внешним краем. Эта техника позволяет получить эффект подводки тенями. Также растушевка поможет исправить неаккуратный или неровный татуаж стрелок. Растушевку можно делать как по верхнему, так и по нижнему веку. Особенно хорошо эта техника подходит в случаях, когда веки «нависают» над глазами.

    Процедура нанесения

    Вначале нужно выбрать цвет и форму татуажа, после рисуют эскиз, по которому будут наносить пигмент. Растушевка может переходить в тени. Процедура нанесения теней в технике татуажа самая сложная. Если мастер умеет «рисовать тени», это говорит о его высокой квалификации.