Как стать неотразимой? Три типа макияжа

Как стать неотразимой? Три типа макияжа

Виды

Три типа макияжа

Милые дамы, предлагаем Вам узнать о трех основных типах макияжа, каждый из которых поможет подчеркнуть Ваш личный стиль и стать просто неотразимой.

Основные виды макияжа – это деловой, дневной и вечерний. Для каждого из них уместно свое время и место.

Цвета и оттенки, подходящие для разных видов макияжа

Так, например, для оттенков делового мейкапа должны быть выбраны тона, приближенные к цветам земли. Он выполняется, как правило, в тонах коричневых и серых. Можно добавить и другой цвет, но его должно быть совсем немножко, словно блик.

Дневной макияж должен быть выполнен в наиболее сдержанных тонах, максимально отвечающих Вашему типу и цвету кожи.

А вот в макияже вечернем можно уже позволить себе больше экспериментов. Здесь не возбраняется яркость и «игра» на контрастах. Цвета могут быть броскими и насыщенными, но важно, чтобы все это сочеталось как с Вашим стилем, так и с Вашей внешностью. Безусловно, соответствовать выбранному виду мейкапа должны и Ваши одежда, обувь, аксессуары. Все хорошо, когда это смотрится гармонично. Теперь подробнее об этих особенностях.

Когда уместен дневной макияж

Начнем с разговора о том, где же уместно «использование» дневного типа макияжа. Как легко можно понять из его названия, краситься так нужно днем. Например, когда Вы просто отправились по магазинам или даже вышли прогулять собачку. Также с дневным макияжем можно отправиться на пикник или на прогулку с друзьями. Люди в таких случаях, как правило, одеваются в более простую и удобную одежду и обувь, и макияж тоже должен быть максимально простым.

Конечно, современной леди сложно представить свою жизнь без верной подруги – сумочки. Подбирайте этот предмет, исходя из того, куда Вы отправляетесь. Но не берите с собой днем погулять деловую сумку или миниатюрный вечерний клатчик. Они предназначены явно не для этих целей! И отметим, что как бы хорошо Вы ни продумали и ни проработали дневной макияж, он уместен именно для вышеупомянутых мероприятий. Если Вы выйдете с таким макияжем в «свет» вечером, вероятно, что Вы будете выглядеть на фоне других блекло, да и чувствовать себя из-за этого начнете неуверенно.

Особенности делового стиля

Деловой макияж, конечно же, подходит для встреч делового характера и походов на работу. Выполняя такой мейкап, настоятельно не рекомендуется отдавать предпочтение перламутровым теням и добавлять лицу лишний блеск. Лучше всего, чтобы используемая Вами в данное время косметика имела матовую структуру.

Наиболее беспроигрышный вариант так называемого офисного мейкапа – это сочетание дневного «украшения лица» с дополнением некоторых акцентов. Важна естественность. Уделите наибольшее внимание ровному покрытию кожи, подбору подходящих Вам тональных средств, пудры и румян, чтобы они не «били» по глазам окружающих.

Конечно, стоит делать скидку на то, где Вы работаете. Так, например, если Вы трудитесь в сфере модной индустрии, где, как известно, креатив и яркость всегда находятся в почете, яркий мейкап не будет резать глаза окружающим Вас людям. Но если Вы – офисный работник, менеджер или юрист, то такие эксперименты вряд ли окажутся успешными.

Чтобы выглядеть при деловой встрече наиболее уместно и гармонично и при этом не забывать, что вы – леди, одежду рекомендуется подбирать следующим образом. Длина юбки должна быть примерно на уровне колен (допустимы отклонения до 10 см вверх или вниз), блузка – закрытая, без широкого декольте, но не обязательно, чтобы она была до самой шеи. В небольшом вырезе нет ничего плохого, «легкая» сексуальность допустима. Туфли лучше надеть на каблуке, но не высоком. Это оставьте для вечера. В то же время обувь совсем без каблука более уместна для обычного дневного времяпрепровождения.

Вечерний образ – простор для фантазии

И третий вид макияжа – вечерний. Тут-то важных ограничений, как в мейкапе, так и в выборе одежды и обуви, нет. Но если Вы боитесь «переборщить» и выглядеть несколько вульгарно, обратите внимание на следующие советы.

Открывайте или ноги, или декольте. Если «на показ» выставите и то, и другое, то это может быть перебором. Можно открыть и спину, но в таком случае декольте или длине мини стоит отказать. Сумочку лучше выбрать маленькую, удобную. Хорошим выбором будет клатч.

Бытует мнение, что макияж стоит выбирать под цвет одежды. Но, как отмечают профессиональные визажисты, это не совсем так. Самое главное, чтобы он подходил по цвету к Вашей коже. Совсем не обязательно, если Вы надели, например, розовое платье, наносить тени такого же цвета.

Не бойтесь экспериментировать в создании вечернего образа, и наверняка вскоре Вы поймете, что же идет Вам лучше всего. А наши советы, надеемся, только помогут Вам в этом.