Виды пудры для лица, компактная, сатиновая, минеральная, рассыпчатая пудра, особенности использования пудры для лица и тела, Косметика для профессионального макияжа

Виды пудры для лица, компактная, сатиновая, минеральная, рассыпчатая пудра, особенности использования пудры для лица и тела, Косметика для профессионального макияжа

Типы пудры для лица

Компактная пудра

Компактная пудра — основа двойного действия. Обеспечивает быструю и удобную маскировку от прозрачной до средней.

Это просто прессованная пудра, которую можно использовать как во влажном, так и в сухом виде. Нанесенная сухой, эта основа представляет собой прессованную пудру, что обеспечивает более сильную маскировку. Такой продукт лучше всего подходит молодым девушкам, потому что в ней содержится масло жиров, она не закупоривает поры и. таким образом, возникает меньше риска появления непредвиденных прыщей. Также отлично подходит для мелкого «ремонта» кожи, когда вы целый день на ногах. Если наносить ее кисточкой, она обеспечивает прозрачную маскировку. Нанесенную губкой, она создает более плотный слой защиты. Нанесенная влажной губкой, она еще более усиливает маскировку, действуя как жидкая основа и крем-основа.

Минеральная пудра

Минеральная пудра — это просто рассыпчатая пудра, которая ложится на кожу, обеспечивая ей маскировку от средней до полной.

Кроме того что она маскирует кожу, она также содержит витамины и минеральные вещества, способствующие уходу за кожей. Действует на кожу лучше, чем компактная пудра двойного назначения, и наносится просто кисточкой или губкой. Главное качество этого продукта заключается в том, что в отличие от других пудровых продуктов этот не сушит кожу.

Сатиновая пудра

Сатиновая пудра — косметическая пудра, которая за счет наличия в составе небольшого количества микроскопических светоотражающих частиц придает коже мягкий еле уловимый сияющий эффект, тем самым зрительно выравнивая ее текстуру.

Используйте сатиновую пудру локально, чтобы подсветить нужные участки или на всей поверхности лица, чтобы сделать его гладким и свежим, а тон естественным и светящимся. Такая пудра прекрасно подойдет для повседневного, праздничного и вечернего макияжа. Сатиновые пудры бывают компактными и рассыпчатыми, их выпускают многие косметические марки.

Другие косметические средства для макияжа