Кисти для макияжа – виды и назначение

Кисти для макияжа – виды и назначение

Кисти для макияжа – виды и назначение

Кисти Кисти для макияжа помогут подчеркнуть вашу красоту. Хотя многие из нас пользуются только кистью для румян, существует множество других кистей различной формы и размера. Для нас остается загадкой, какую кисть выбрать и для какой части лица она предназначена. Нужно ли нам такое количество кистей?

Каким ворсинкам отдать предпочтение синтетическим или натуральным? Существует ли между ними разница? Есть кисти с натуральным, синтетическим, и комбинированным ворсом.

Кисти с натуральными ворсинками из шерсти козы или меха белки, подходят для рассыпчатой косметики. Кисти с синтетическим ворсом используют для нанесения кремообразных косметических средств: губной помады, тональной основы или средств от темных кругов под глазами.

Как правильно ухаживать за кистями для макияжа

Кисти Раз в неделю очищайте ворсинки от остатков косметики, это продлит им срок службы. Один известный дерматолог отметил, что всё, что соприкасается с кожей (кисти для макияжа или наши руки) должно быть чистым, поскольку всё это может быть разносчиком бактерий и вирусов.

Перед нанесением макияжа, тщательно мойте руки, очищайте ворсинки при помощи шампуня или моющего средства. Следите, чтобы не намокало кольцо, скрепляющее ворсинки. Необходимо ополаскивать кисти в теплой воде. Удалить излишки воды можно, прижав кисть к краю умывальника, только не сильно, чтобы не деформировать её. Замотайте кисть в полотенце, чтобы дать ей высохнуть. Достаньте кисть из свернутого полотенца таким образом, чтобы ворсинки смотрели вниз, и при помощи пальцев придайте им первоначальную форму.

Кисти

  • Обычно кисть для пудры самая объемная из всех, исключение составляет только кисть кабуки. Кисть для пудры сделана из мягких и густых ворсинок с закругленной формой, ее используют для смешивания и нанесения пудры или удаления ее излишка. Она идеальна для нанесения минеральной пудры Минеральная пудра – максимальная эффективность Кисти на щеки, лоб и подбородок. Визажисты также используют её для нанесения пудры-бронзата.
  • Кисть для румян, среднего размера округлой формы с мягкими и густыми ворсинками. Вы также можете использовать ее и для нанесения пудры-бронзата и консилера.
  • Если вам хочется иметь только одну кисть для теней, профессионалы советуют приобрести кисть с мягкими ворсинками, с плотным и закруглённым кончиком.
  • Косая кисть для бровей Брови – рама зеркала души Кисти и контура глаз служит для нанесения пудры Пудра: от первобытных белил к бронзерам Кисти для бровей или растушевки карандаша для бровей. С плоскими и плотными ворсинками, ею можно наносить румяна для век по контуру глаз.
  • Маленькая корректирующая кисть в форме лопатки и слегка заостренным концом, позволяет скрыть темные круги под глазами.
  • Закругленная и плотная кисть применяется для нанесения румян для век на их сгибе.
  • Кисть для тональной основы среднего размера с густым и плотным ворсом сделана в форме лопатки с выпуклым кончиком.
  • Тонкая кисть для контура глаз идеально подчеркивает их по линии ресниц. Вы также можете наносить ею крем для контура глаз или румяна для век.
  • Кисть для губ применяется для проработки контура и нанесения помады.
  • Веерная кисть используется для нанесения пудры или удаления излишка теней с век.
  • Косая кисть для тональной основы используется для рассыпчатой, компактной или жидкой тональной основы.

Покупая кисти, не обращайте внимания на цену. Высокая цена ещё не говорит о хорошем качестве. Попросите показать вам ее поближе. Обратите внимание, чтобы у кисти с закругленным кончиком ворсинки были одной длины. Попробуйте слегка потянуть за них, если ворсинки выпадают или они грубые на ощупь, не стоит покупать такую кисть. Вы можете провести следующий тест. Слегка надавите кистью на тыльную сторону руки. Если ворсинки ложатся равномерно, будто вы вращаете кисть, не сомневайтесь в своем выборе.