Использование спонжа для макияжа – для лучшего эффекта

Использование спонжа для макияжа – для лучшего эффекта

Использование спонжа для макияжа – для лучшего эффекта

Форма спонжа для макияжа играет большую роль. Тем, кто использует спонж вместо кисти для основы под макияж, надо иметь в виду форму, а не материал. Макияжная губка также может быть выбрана на основе типа покрытия, которое вы ищете. Круглые и прямоугольные губки лучше всего подходят для нанесения макияжа на больших участках кожи, таких как лоб и щеки. Клиновидные губки для небольших участков или тех, которые нуждаются в контурировании. Есть также яйцевидные губки.

Некоторые спонжи для макияжа сделаны таким образом, что они могут быть использованы как для сухого, так и для влажного нанесения косметики и, таким образом, они облегчают смешивание макияжа на коже. Заостренный кончик спонжа может быть использован вокруг носа и рта и под глазами, а широкое основание на подбородке, щеках и лбу.

Выбор правильного типа спонжа

Виды Для жидкой основы под макияж большие клиновидные губки работают лучше всего. Ищите губку с мягкой и гладкой текстурой и мелкими порами. Для консилера небольшая клиновидная форма спонжа является идеальной. Для пудры лучше всего могут быть использованы большие круглые спонжи, которыми, как правило, наносят пудру или кремообразную основу под макияж.

Для растирания макияжа глаз Макияж глаз (для дымчатого эффекта) может быть выбран небольшой жесткий спонж клиновидной формы, который будет очень хорошо работать для этого модного макияжа Модный макияж: основы стиля Виды глаз. А для снятия макияжа большая круглая губка с пористой и грубой текстурой должна быть просто идеальной. Покупатели также имеют возможность выбирать между натуральными и синтетическими спонжами.

Натуральные губки изготовленыиз натуральных волокон, как правило, собранных в море. Это надежные и многоразовые, но, как правило, дорогие губки, и они должны быть очищены и продезинфицированы, чтобы убедиться, что они безопасны для постоянного использования. Поскольку по своей природе натуральные губки имеют неровную поверхность, их трудно очищать и сглаживать во время их использования для нанесения или смешивания макияжа.

Синтетические губки бывают разных размеров и форм и продаются оптом, так как они одноразовые. Синтетические губки должны выбрасываться после использования. Если использовать их повторно, вы допустите потенциальный риск осаждения бактерий на кожу вместе с остатком предыдущих порций макияжа. Лучше избегать губок из латекса, поскольку они оказывают негативное влияние на многие типы кожи.

Кисти для макияжа или спонжи

Виды Спонжи создают наиболее естественное покрытие кожи с большим охватом. Макияж не выглядит искусственным и излишним, поскольку спонж контролирует количество основы, которое вам нужно. Кисть же оставляет полосы, и основа под макияж может ложиться неравномерно на ваше лицо. Клиновидная губка может не только смешать основу, но и сделать кожу лица безупречной.

Спонжи в виде лампочки также могут быть использованы для нанесения основы. Так как они достаточно плотные, нет никакой необходимости смягчать их, они создают идеальное качество покрытия. Но кисть никогда не может достичь безупречного вида. В случае если вы используете кисть для лица, вы также должны использовать пальцы, чтобы выровнять тон кожи. Кисти также трудно чистить, тогда как губки можно мочить и очистить более легко.

Совет для использования влажной губки. Вместо нанесения основы непосредственно с помощью влажной губки нанесите ее раньше, а только затем используйте влажную губку, чтобы разгладить основу. Это удаляет любую основу, которая осела в морщинах, в результате чего вы получаете мягкое и гладкое покрытие кожи.

Использование спонжа для макияжа

Виды Перед нанесением макияжа Нанесение макияжа: 10 простых советов, как сделать ритуал красоты оригинальным и Виды убедитесь, что ваша кожа свежая и чистая. Лицо должно быть чистым и увлажненным. Чистым спонжем нанесите тонкий слой праймера по всей поверхности лица. Выберите подходящую косметическую губку для нанесения макияжа и поместите небольшое количество продукта на лицо пальцами. Используйте губку, чтобы распределить средство мягкими движениями, пока основа не распределится должным образом на лице.

В случае густой основы под макияж смягчите губку водой и отожмите лишнюю жидкость. Это помогает предотвратить поглощение макияжа губкой. Нанесите основу и распределите ее на лице таким образом, чтобы она хорошо смешалась и покрывала кожу полностью.

Для достижения эффективных результатов смочите губку, прежде чем начать, так как вода помогает сгладить поверхность макияжа. Те, кто использует жидкий макияж, может выдавить небольшое его количество на руку, промокнуть губкой и начать наносить на лицо, не протаскивая губку по лицу. Используйте вместо этого точечные движения и последовательно промокните весь макияж, нанося его плавно, равномерно и по всей поверхности кожи. Наконец, без всякого макияжа на спонже пройдитесь еще раз по лицу мягкими движениями, чтобы разгладить все, что могли пропустить.

Другие виды использования косметической губкой

Губки - отличный способ очистить лицо от неправильно нанесенного макияжа, например, в случае губной помады, когда она может выйти за пределы губ, или в случае пятен от карандаша для глаз. Клиновидный спонж с твердым кончиком является лучшим для использования при исправлении подобных ошибок.

Уход и хранение спонжа для макияжа

  • Виды Чтобы спонж прослужил дольше, всегда регулярно мойте его, особенно после использования. Мыло для ежедневного использования можно применять вместо дорогих моющих средств для макияжных кистей. Промывайте губку водой, пока она не станет чистой, и оставьте в чистом месте для просушки. Если губка потеряла форму или пахнет не так, как раньше, то пора заменить ее.
  • Спонжи для пудры, которые имеют рыхлую поверхность, также нужно заменять. Спонжи для макияжа следует хранить в сухом месте, свободном от другой косметики. Пластиковый пакет может быть использован для хранения губок для основы под макияж.
  • Другие варианты - использовать конверты или косметические мешочки, которые служат для хранения только новых, чистых макияжных губок.

Некоторые советы по использованию спонжа для макияжа

  • Намочите губку перед ее использованием. Нанесение макияжа сухой губкой может быть бесполезным. Вместо этого подержите губку под струей воды до тех пор, пока она не разбухнет. Отожмите всю лишнюю воду, оставив спонж влажным. Теперь с его помощью наносите жидкую основу под макияж.
  • В то время как большинство жидких основ являются водорастворимыми, слишком много воды в губке, как правило, растворяет компоненты косметики и может изменить цвет и текстуру основы. Следовательно, очень важно должным образом отжать губку после смачивания ее теплой водой. Губка должна быть влажной, но не мокрой.

Косметические губки - практичный способ нанесения и распределения макияжа и он намного менее сложный. Тем не менее, в то время как правильное использование спонжа для макияжа может дать вам безупречный внешний вид, неправильное использование косметических губок может привести к неравномерному и некрасивомумакияжу. Выбор правильного спонжа и использование его должным образом обеспечит прекрасный, естественный вид кожи.