База под макияж: маскируем недостатки кожи

База под макияж: маскируем недостатки кожи

База под макияж: маскируем недостатки кожи

20 Декабря 2013

База Идеальная база под макияж – это ваша вторая кожа или что-то персонального фотошопа, средство, которое позволяет замаскировать все недостатки и подчеркнуть достоинства. Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела безупречно – без хорошей, соответствующей вашему типу кожи, базы просто не обойтись.

Кожа каждого человека обладает набором уникальных индивидуальных особенностей и, выбирая косметику или средства для ухода за кожей, мы обязательно учитываем эти особенности. Базы под макияж, так же как и множество других средств, предназначены для разных типов кожи.

Какие виды базы под макияж предлагает нам современная косметическая индустрия и как определить, какой именно тип продукты подойдет для вашей кожи?

Каждый вид базы под макияж разработан с определенной целью (как правило, эта цель указана на упаковке). Некоторые средства снабжены дополнительными функциями и могут выступать в роли солнцезащитного средства, обладать увлажняющим, подтягивающим эффектом и так далее. Базы под макияж также различают по консистенции, типу покрытия и составу.

Жидкая база под макияж

Наиболее популярным типом базы под макияж сегодня можно назвать средства с жидкой консистенцией. В зависимости от состава, такая база может обеспечивать либо легкое, либо плотное покрытие. Жидкая формула такой основы – идеальный вариант для сухой кожи и комбинированной кожи. При жирной коже жидкой базой можно пользоваться в случае, если в состав средства не входят масла. Идеальная база под макияж с жидкой формулой придает коже свежий и здоровый вид.

Тональная увлажняющая база под макияж

База Увлажняющее тональное средство выравнивает тон кожи, при этом, не перегружая ее. Подобные средства в большей степени можно считать увлажняющими продуктами, нежели классической базой под макияж, обычно увлажняющий тональный крем используется для выравнивания тона кожи и маскировки отдельных недостатков. В принципе такое средство подходит для кожи любого типа, однако, если у вас слишком веснушчатая кожа или много недостатков, которые нуждаются в коррекции, такой тип базы под макияж вам не подойдет. Увлажняющий тональный крем прекрасно подходит для создания естественного макияжа Естественный макияж – стильная классика . усилить косметический эффект и придать коже матовый оттенок можно с помощью пудры.

База под макияж на кремовой основе

Кремовая база под макияж рекомендуется для зрелой кожи. Кремовая форма средства помогает достичь длительного эффекта, особенно в сочетании с пудрой Пудра: от первобытных белил к бронзерам База. Крем-базы обеспечивают очень стойкое и плотное покрытие, такая формула идеально подходит коже с множественными недостатками (неровный тон кожи, веснушки, пигментные пятна). Базы под макияж на кремовой основе больше всего подходят сухой коже, женщинам с жирной кожей от таких средств лучше отказаться. Некоторые компании выпускаю крем-пудры, средства, сочетающие в себе функции тонального средства и матирующей пудры.

Спрей - база под макияж

Базы под макияж в виде спрея не самое распространённое средство, но в последнее время его популярность определенно выросла. Спрей позволяет добиться ровного тона кожи. Если вы любите экспериментировать – попробуйте спрей-базу, но аналогичного результата можно добиться и с помощью более традиционных средств.

Твердая основа под макияж

База Твердая база под макияж (прессованная или в виде стика) обеспечивает наиболее плотное покрытие, профессиональные визажисты используют такую основу в макияже теле и кинозвезд. Густая и плотная формула твердой основы вполне успешно может заменить консилер, однако специалисты не рекомендуют такие средства для повседневного использования, особенно женщинам с сухой кожей. Слишком тяжелая консистенция твердых основ забивает поры, поэтому, такие средства совершенно не подходят для кожи, склонной к акне и образованию прыщей.

Пудровая база под макияж

База под макияж на пудровой основе – наиболее популярный и любимый женщинами вид основы. Пудровая основа очень хорошо смотрится на жирной кожи, обеспечивая покрытие средней плотности. Пудровая основа прекрасно подходит для тех случаев, если нужно просто подправить макияж.

Большинство минеральных косметических средств выпускаются в форме пудры.

Использование базы под макияж

База Прежде чем покупать основу под макияж Основа под макияж: база для красоты База. определите тип своей кожи. Независимо от формулы тонирующего или маскирующего средства, удостоверьтесь, что продукт не вызывает появления угрей и обладает гипоаллергенным составом.

Выбираю базу под макияж, обязательно обращайте внимание на цвет средства, выбирайте тон наиболее близкий по оттенку к естественному цвету лица.

Главный принцип нанесения базы под макияж – равномерное и гладкое покрытие, без чрезмерного блеска и эффекта «штукатурки».

  • Прежде всего, очистите лицо от загрязнений и следов старого макияжа, тщательно вымойте руки.
  • Нанесите увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром примерно за полчаса до нанесения базы под макияж. Очень важно, чтобы кожа была хорошо увлажнена, тогда база ляжет ровным и аккуратным слоем.
  • Излишки увлажняющего крема удалите с помощью салфетки, затем нанесите несколько капель основы на щеки, подбородок, лоб и кончик носы, затем хорошенько растушуйте. Особое внимание уделите зонам по линии роста волос и челюсти.
  • Затем промокните лицо салфеткой, смоченной в вяжущем лосьоне, это поможет добиться ровного и матового покрытия. Оцените результат при дневном свете.

Если основа под макияж загустела или подсохла, просто выбросите ее и купите новую.

Не следует использовать базу одного тона и зимой и летом. В силу различных климатических условий, уход за кожей нуждается в коррекции, в том числе и в смене корректирующего и маскирующего средства.

Если вы хотите добиться более легкого и прозрачного покрытия, наносите основу с помощью спонжа, если наносить средства подушечками пальцев – получиться более плотное покрытие.