Виды макияжа глаз

Виды макияжа глаз

Виды макияжа глаз

Не бывает невыразительных глаз, бывают плохо накрашенные. Причем «плохо» не означает, что макияжа слишком мало, а означает плохое нанесение, не подчеркивающее красоты глаз. Даже азиатки, у которых глаза маленькие, умудряются наносить макияж на них так, что глаза становятся выразительными и заметными. К сожалению, действительно красиво накрашенные глаза можно увидеть не так уж и часто. Одни женщины еще с подросткового возраста привыкли к килограммам туши на ресницах и ярким стрелам, иные боятся использовать тени, а пользуются только тушью. Но ведь, если еще в юности отсутствие макияжа на глазах простительно и вида не портит, то в зрелом возрасте преимущества своей внешности надо подчеркивать. Только надо знать, как это делать.

Каким бывает макияж

Они бывают самыми разными – в зависимости от самых разных факторов. Например:

  • От времени суток (дневной, ночной).
  • От времени года (летний, зимний, осенний, весенний).
  • От мероприятия, которое собираетесь навестить (вечеринка, деловая встреча).
  • От возраста (для девушек 18 лет, для женщин за 40 лет).
  • От типа глаз (глубоко посаженные. широко посаженные).
  • От типа косметики (жидкие тени для век или сухие).
  • От ваших личных предпочтений.

Каждый макияж – это искусство, ведь не зря девушки проводят так много времени перед зеркалом, чтобы понравиться мужчине, который, вопреки мнению многих, в большинстве случаев смотрит сначала в глаза понравившейся девушке, пытаясь понять, что они выражают, а не на ее грудь или попу. Поэтому каждый макияж имеет свои правила нанесения и свой перечень декоративной косметики, не говоря уже о выборе красок. Мы остановимся на нескольких основных типах.

Дневной и вечерний (ночной) макияж глаз

Днем женщине не рекомендуют особо выделяться, благодаря макияжу. Лицо должно выглядеть естественно, как если бы это было ваше лицо, но котором подчеркнуты ваши преимущества. Для лица выбирайте тональный крем, близкий к натуральному цвету кожи, но особо им не балуйтесь. Румяна тоже не должны быть ярко розовыми. Лучше остановится на имеющих цвет спелой пшеницы. Акцент в дневном макияже делают на глаза. Верхние ресницы и нижние окрашивают в тона разной интенсивности. Верхние должны быть чуть светлее, нижние – чуть темнее (например, светло-коричневый цвет, и темно-коричневый). На веки можно наложить неброские светлые тени.

Что касается вечернего макияжа, то глаза там играют очень важную роль, поэтому их можно подчеркнуть еще сильнее. Можно использовать тушь с эффектом удлинения ресниц, а также подводку, желательно черную, которой можно красиво вывести стрелы, тонкие и элегантные, как было принято у египтянок. Многое зависит от теней. Вот тут уже можно дать волю фантазии. Все пространство под бровями можно окрасить в яркие цвета, например цвета морской волны, но ближе к ресницам плавно перейти в мягкие пастельные тона. Подчеркните также брови естественной или немного тонированной краской. Тональный крем и румяна можно выбрать поярче, а помада на губах должна перекликаться с общим макияжем.

Лето, зима, осень, весна

У каждой поры есть свои краски. Зима ассоциируется у нас с холодными тонами – голубым, белым, серебренным, но также и золотистым. Осень – с оранжевым, коричневым, бежевым. Весна – свежая зелень, оранжевый, светлый голубой, розовый. Лето вообще позволяет выбирать такое разнообразие красок, что даже тяжело назвать что-то конкретное. Главное – чтобы было по-летнему ярко, но и в меру тоже.

Правда красиво, когда осенью женщина идет в красном пальто или кардигане цвета опалого листья? Так и с макияжем. Лучше выбрать что-нибудь натуральное и подходящее времени года. Есть много разных вариантов: солнечный, лунный, головокружительный, др. Но их лучше не описывать, а увидеть собственными глазами на иллюстрациях.

Глаза бывают разные

Макияж обязательно должен соответствовать форме и месту расположения глаз. Различают глаза:

  • глубоко посаженные и выступающие (навыкате),
  • широко или узко поставленные (в зависимости от места расположения от носа и висков),
  • с плоскими, как у азиатов, веками и нависающими.

В зависимости от этих особенностей, существуют правила нанесения макияжа. К примеру, узко поставленные глаза следует с внутренней стороны подчеркнуть светлыми тонами, с внешней – черными. Такая форма макияжа исправит ваш маленький недостаток. То же, но наоборот, нужно проделать, если у вас широко поставленные глаза.

В женских изданиях есть много примеров того, как нужно окрашивать глаза в зависимости от их формы и места расположения. Некоторые из материалов расписаны по шагам и проиллюстрированы – обязательно обратите внимание на рисунок. Но вообще, еще лучше – обратится к визажисту с просьбой (конечно, оплачиваемой), чтобы он показал несколько примеров макияжа именно для ваших глаз. А еще лучше – записаться на специальные курсы. И тогда вы действительно научитесь быть неотразимой.

Специально дляonlinewoman.ru – Ольга Павлова