Современный макияж: инструкция по применению

Современный макияж: инструкция по применению

Современный макияж: инструкция по применению

Основные

Основные разновидности современного макияжа

Женщины еще с незапамятных времен прибегали к различным хитростям и уловкам, чтобы подчеркнуть свои природные достоинства. В частности, они использовали косметику на основе минеральных и растительных компонентов: эмульсии, кремы, красящие пигменты, бальзамы и т.д. Например, легендарная царица Древнего Египта Клеопатра даже составила первый в истории сборник средств, которые были в силах сделать женщину более привлекательной и интересной для окружающих. Стоит отметить, что египтянки вообще большое внимание уделяли своему внешнему виду, чего стоят только их роскошные иссиня-черные стрелки!

Конечно, природное стремление прекрасной половины человечества нравиться мужчинам вполне оправдано, однако, в отличие от древних времен сегодня мы имеем массу возможностей для того, чтобы превратить это генетическое желание в своего рода искусство, которое имеет определенные правила и каноны. Именно последним и будет посвящен наш обзор основных видов макияжа, а также разговор о некоторых хитростях и уловках, которые помогут современным женщинам выглядеть великолепно в любой ситуации.

Основные виды макияжа

Условно все типы образов подразделяются на несколько разновидностей. Так, можно говорить о карнавальном макияже, который направлен на выделение оригинальности и неповторимости конкретного человека. Он использует яркие краски, нестандартные сочетания оттенков, может выглядеть необычно, даже экстравагантно. Следующий тип – это театральный макияж, который не ставит своей задачей отражение природной красоты, но ориентирован на придание образу героя выразительности и характерной эффектности. Используется при работе как с женщинами, так и с мужчинами. Третий вид – конкурсный макияж, при котором привлекаются разного рода дополнительные приспособления типа накладных ресниц, перьев, блесток, страз, наклеек и пр. Ну и последний, то бишь четвертый вариант —, это бытовой макияж, который мы используем постоянно. Он может быть как вечерним, так и более приглушенным, т.е. дневным.

Естественно, из всего перечисленного имеет смысл остановиться на последнем типе создания образа, потому как первые три абсолютно не подходят для повседневной жизни.

Бытовой макияж видит своей задачей подчеркнуть природные черты лица, расставить акценты на самых ярких и привлекательных его участках, выделить то, что способно понравиться, и скрыть любые дефекты. Конечно, основа хорошего образа – это здоровая кожа, поэтому в первую очередь необходимо уделить соответствующее внимание уходу и восстанавливающим процедурам, которые решат проблемы с темными кругами под глазами, первыми морщинками, пигментацией, неровным тоном и т.д.

Самый простой вариант бытового макияжа просто выделяет те или иные черты лица, не прибегая к корректировке имеющихся недостатков. Он сообщает внешнему виду характерную свежесть и естественность. Более сложный тип макияжа направлен на корректировку и уменьшение тех или иных дефектов внешности. Например, расширенных пор, подростковых высыпаний, веснушек и т.д.

Дневной и вечерний макияж

Существуют определенные каноны, диктующие выбор сочетаний оттенков теней, помад, карандашей, блесков и т.д. Так, дневной макияж предполагает использование приглушенных, нежных цветов. Главное здесь – акцент на здоровой коже лица, естественности и натуральности. Вы можете выбрать светло-серые или бежевые тени, розоватый блеск для губ или же бальзам и т.д.

При вечернем макияже подразумевается большая свобода в выборе оттенков и цветов. Здесь предпочтение следует отдать ярким, насыщенным краскам, которые одновременно могут сочетаться с накладными ресницами и пр. дополнительными инструментами создания образа. Основное правило при выполнении вечернего макияжа – четкие акценты. Это могут быть губы или же глаза, выбор, как говорится, за Вами.