Правильный дневной макияж, особенности и рекомендации

Правильный дневной макияж, особенности и рекомендации

Делаем правильный и красивый дневной макияж

Работая в банке, юридической фирме или просто менеджером среднего звена, очень важно выглядеть опрятно и не вызывающе. Очень часто, при приеме на работу, работодатель так же обращает внимание и на весь образ в целом. Соответственно, Ваш дневной макияж должен быть не броским и опрятным. Сделать качественный дневной макияж – задача сложная, но выполнимая.

Важно! Приступайте к нанесению дневного макияжа в хорошо освещенной комнате, освещенной именно дневным светом. Если же в вашей квартире мало света, то поставьте переносное зеркало на подоконник и нанесите хотя бы основу для макияжа при таком освещении. Сделанный при искусственном освещении макияж, при дневном свете будет слишком ярок.

С чего же стоит начать. Вам могут пригодиться: щипчики для бровей, карандаш для бровей, основа для макияжа, спонжи, кисти для теней, тени, помада или блеск для губ, румяна. Безусловно, стоит начать с основы. Чтобы основа легла идеально, кожа должна быть очищена и увлажнена, тогда будь то пудра или тональный крем, они не высушат Вашу кожу.

Важно! Если у Вас хорошая и гладкая кожа без обильных покраснений и высыпаний, то в летнее время лучше купить обычный увлажняющий крем с SPF фильтрами, и давать коже дышать. Ведь ничего не может быть лучше натурального румянца и сияющей загорелой кожи.

Итак, какие виды основ существуют?

Тональный крем лучше выбирать по цвету, совпадающему с цветом кожи на лице. Сейчас всё больше набирают популярность ВВ-кремы. Они имеют нежную текстуру, не покрывают лицо пленкой, деликатно скрывают неровности, покраснения и подстраиваются под тон кожи. Важно найти именно свой ВВ – крем, поэтому если не подошел одной марки, то обязательно подойдет другой. Так же очень пользуются популярностью тональные крема со светоотражающими частицами. Они придадут Вашей коже естественное сияние.

Пудру лучше приобретать кремообразную. Она дольше и качественнее держится на лице, а так же не закупоривает поры. Минеральная пудра идеально подходит во время теплой погоды, она имеет нежную текстуру и не перегружает кожу. Так же пудра идеально подходит тем, у кого кожа требует минимальной корректировки.

Важно! Не стоит экономить на основе макияжа. Тональный крем или пудра должны быть качественными, ведь хороший цвет лица, равномерное покрытие кожи и стойкость – один из залогов успеха для создания хорошего дневного макияжа.

Маленькая хитрость: чтобы скрыть круги под глазами, надо нанести корректор подушечками пальцев, вбивающими движениями. Если у вас круги под глазами фиолетового оттенка – то стоит подобрать корректор желтых цветов, если же синего оттенка, то Вам подойдет розовый корректор.

Брови должны быть выщипаны и покрашены. Как правило, природа дает нам брови нужной формы, остается только подкорректировать ее. Если Вы новичок в этом деле, то следует сходить к профессионалу, чтобы он подобрал Вам нужную форму бровей. А потом Вам останется только придерживать эту форму в порядке. Красивые, ухоженные брови формируют выразительный взгляд, поэтому стоит следить за ними с особенной тщательностью. Брови по цвету не должны быть темнее цвета волос или наоборот, не должны быть намного светлее. Желательно, чтобы цвет бровей на один тон был светлее цвета волос или совпадал (для блондинок).

Глаза - это зеркало души, поэтому Ваши глаза должны сиять и привлекать, они должны завораживать и привлекать.

Маленькая хитрость: чтобы взгляд «сиял», на внутренний уголок глаз нанесите перламутровые блестящие тени и растушуйте, и тогда во взгляде появятся озорные искорки.

Для дневного макияжа глаз стоит использовать матовые тени светлых оттенков. Обладательницам голубых глаз подойдут серые и лавандовые оттенки теней, для обладательниц зеленых глаз – золотистые и бежевые, для обладательниц карих глаз – оливково-коричневая гамма, обладательницам серых глаз подойдут все вышеперечисленные оттенки + персиковые тени. На не подвижное веко стоит нанести тени светлее, но подвижное чуть темнее. Во внешний уголок глаз можно нанести коричневые тени и растушевать их. Аккуратные стрелки, нарисованные подводкой, внешне увеличат глаза.

Важно! Чтобы нарисовать ровные стрелки, начинайте рисовать от внешнего уголка глаза к внутреннему. Рисуйте небольшими линиями и потом, по образовавшейся линии, провести еще раз. Не перестарайтесь, стрелки не должны быть толстыми или очень яркими.

Тушь стоит нанести максимум на два слоя, яркие, длинные и объемные ресницы оставьте для вечернего макияжа. А для дневного тушь нужна только для подчеркивания выразительности взгляда. Блондинкам очень хорошо подойдет коричневая тушь.

Правильно нанесенные румяна умело моделируют лицо. Наносить их стоит на скулы, немного на подбородок и у линии роста волос на лбу стоит провести кисточкой. Румяна для дневного макияжа стоит подбирать нежных, не кричащих оттенков. Смуглой коже подойдут румяна коричневых оттенков, светлой – персиковых. Румяна лучше наносить кистью, и на скулы. Так они ровнее ложатся.

Если Вы привыкли пользоваться карандашом для губ, то его стоит подобрать цвета, максимально приближенного к Вашему цвет губ. Дневному макияжу идеально подойдет прозрачный блеск или блеск для губ в розовых цветах. Из помад стоит выбирать спокойные матовые тона, которые не будут сильно отличаться от натурального цвета Ваших губ.

Самая главная составляющая успешного и правильного дневного макияжа

Это – хорошее настроение. Если проснуться в хорошем настроении и с улыбкой, то мир тоже улыбнется Вам в ответ. Делать макияж в хорошем настроении – значит вложить в него свою душу. Если Вам нравится отражение в зеркале, то Ваш внешний вид несомненно понравится окружающим.

И помните, чтобы придать Вашему образу естественную красоту, надо приложить много усилий и быть внимательной, чтобы не наделать ошибок.

Дополнительно

Ниже представлены частые ошибки, которых стоит избегать:

  1. Не растушёванный контур от тонального крема. Будьте очень внимательно и тщательно со всех сторон осмотрите свое лицо, везде ли стерта граница между тональным кремом и натуральной кожей.
  2. Яркие/не ухоженные брови. Большие и ярко накрашенные брови загружают взгляд и на нежном макияже смотрятся вульгарно. А не ухоженные брови говорят о неряшливости и неопрятности девушки.
  3. Сильно накрашенные ресницы. Если сильно накрасить ресницы, то пропадет вся актуальность и естественность дневного макияжа.
  4. Яркая помада. Красная/алая/бордовая помада идет далеко не всем, и подходит исключительно для вечернего или праздничного макияжа, стоит всё-таки четко разделять их.

Пробуйте, творите, экспериментируйте. Только методом проб и ошибок Вы сможете создать свой идеальный дневной макияж. И с каждым днем Вам будет всё легче и привычнее его наносить.