Виды макияжа - Мир красоты

Виды макияжа - Мир красоты

&hellip,Когда у женщины хорошее телосложение и правильные черты лица &mdash, она красива,
когда женщина со вкусом одета, у нее легкий макияж, подчеркивающий достоинства лица,
она умеет двигаться и говорить &mdash, она элегантна,
а когда она и элегантна, и красива, то в ней есть «,шарм»,
Коко Шанель.

Проходят века и целые эпохи, но желание женщины быть красивой остается природным. Подбирая образ, каждая барышня предпочитает завершить его идеальным гармоничным макияжем.
Существуют разные виды макияжа, но все они несут в себе единственную цель: подчеркнуть естественную красоту, скрыть недостатки и возрастные изменения.
Макияж может быть повседневным и вечерним (торжественным). Особенность дневного грима заключается в использовании нейтральных оттенков. Особого внимания следует уделить коже: в лучах солнечного света особо выделяются все изъяны и недостатки кожного покрова. Поэтому, стоит внимательно отнестись к маскированию несовершенств. При этом, лицо не должно тяготеть от излишнего камуфляжа, кожа должна излучать естественную красоту и здоровье. Главным правилом остается придание основного акцента на глаза или губы.
В отличие от дневного, торжественному макияжу свойственны яркие оттенки. Огромную роль играет стиль предстоящего вечера. К примеру, блестящий, яркий макияж будет неуместен при походе в театр, ресторан и наоборот, привлекательным и игривым для ночного клуба или дискотеки. Секрет вечернего макияжа заключается в игре цветов. Он должен быть красочным, эффектным, элегантным, но не вульгарным.
Пожалуй, одним из главных требований макияжа служит соответствие индивидуальной красоте и возрасту. Именно возраст играет немаловажную роль при выборе техники нанесения макияжа.
Девушкам в возрасте 20-25 лет не стоит обращать особое внимание на тональные средства и пудры. Лучшим вариантом послужит подчеркивание глаз и бровей, иногда губ. Что может быть лучше натуральности и природной красоты. Это как раз тот возраст, когда уместно выражение: «,иногда лучше убрать, чем добавить», (К. Шанель ).
Молодые женщины могут позволить себе всякого рода эксперименты с цветовой гаммой, применить неординарные комбинации и смелые линии. Главное правильное сочетание макияжа с образом, временем суток и местом демонстрации «,боевой раскраски»,.
Дамам средних лет предпочтительно уделить особое внимание тональным средствам и базам под макияж. С помощью контраста цветовой гаммы желательно скрыть проявление возрастных изменений, пигментации, несовершенств.
Что касается макияжа пожилых женщин, то он должен быть максимально скромным. Здесь понятие «,скромным», совсем не значит минимальным. Возможно использование множества элементов косметических средств, но главное &ndash, уместно.
Очень часто, многие женщины делают ошибку в выборе вида макияжа, не учитывая при этом формы лица.
Разные Самой лучшей считается овальная форма лица, которая позволяет использовать разные виды макияжа. Но все же предпочтительней для такой формы будет использование бронзовых румян, акцент на губы и глаза. Причем, последним не стоит придавать слишком много яркого цвета.
Обладательницам круглой формы лица стоит выделить щеки: сделать их визуально уже. Макияж квадратной формы лица предусматривает выделение скул и никаких ярких акцентов. Треугольная форма лица определяется по широкому лбу и узкому подбородку. В этом случае уместным будет акцент губ, особенно при помощи помады красных оттенков.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь .