Всё о кистях для макияжа

Всё о кистях для макияжа

Всё о кистях для макияжа

Профессионалы используют кисти из натурального ворса животных. Они отличаются высокой стоимостью. Как правило, у таких кистей длинные ручки, высокое качество крепления ворса. Существуют кисти с клееным ворсом и с прошитым. Последние состоят из ворса, который сшивается нитью из мелких пучков волос, крепко сшитых между собой. Они более упругие, прочные, легко подвергаются обработке, не впитывают в себя спиртосодержащие средства и жиры. Минусом является их высокая стоимость.

Клееные кисти для макияжа состоят из ручки и ворса, который приклеивается с помощью специального клея. Различают наборные и резаные кисти. У наборных кистей ворс подбирается волосок к волоску необрезными концами, при этом образуется плавный переход от одной длины к другой.

Есть еще одна разновидность – резаные кисти. Они дешевле предыдущих. Изготавливаются без тщательного подбора ворса по длине, контур края формируется с помощью стрижки. Такие кисти для макияжа плохо растушевывают косметику, их используют для нанесения четких пятен или подводки.

Синтетические кисти для макияжа состоят из искусственных волокон, с их помощью повреждаются пудры. румяна и тени. Ворсистая часть кистей быстро теряет форму, волоски торчат в разные стороны.

Самыми дорогим считаются кисти из соболя, отличающиеся от остальных упругим, мягким ворсом. Специалисты также советуют выбирать кисти, ворс которых выполнен из меха белки или пони.

Помимо кистей для теней и румян выделяют кисти для нанесения туши, помады и кисть-метелку. Последняя предназначена для нанесения пудры, край кисти имеет овальную форму, ворс густой, а сама кисть больших размеров. Кисть для нанесения румян имеет скошенный край ворса и предназначена для нанесения средств сухой консистенции. Для растушевки румян используется кисть больших размеров с ровными краями, она более мягкая, и пользоваться ею нужно для смягчения резких переходов.

Куполообразные, с волосками разной длины, кисти для нанесения теней имеют плоскую форму. Обычно использует несколько разновидностей, например, широкая плоская с укороченным ворсом нужна для нанесения базовых теней. Для использования темных оттенков теней нужно взять кисть меньшего размера (ширина 6 мм), она более мягкая с узким ворсом.

Аппликаторы выпускают на длиной ручке со сменными подушечками, которые бывают латексными, бархатными, фетровыми или поролоновыми. Такие виды кистей используют для нанесения теней, для растушевки они не подходят.

Веерообразная кисть помогает стряхнуть излишки пудры, румян и теней с лица. Плоская кисть с ровными краями ворса подойдет для нанесения корректора или маскирующего крема на проблемные участки кожи. Тонкая кисть с узким кончиком позволит нанести контур с помощью влажных теней или жидкой подводки. Кисти для бровей можно разделить на два вида, одни из них нужны для прорисовки линии, они широкие у основания и имеют ровные концы, как правило, ворс жесткий. Для прорисовки маленьких наклонных волосков существует плоская кисть, со скошенным верхом, например, из соболя. Спиральная щетка с жестким ворсом предназначена для нанесения туши для ресниц, с ее помощью можно расчесывать брови.

Для нанесения ровного контура и губной помады используют кисти для губ с колпачком. Они бывают разного размера, имеют мягкий, упругий ворс.

Недостатком кистей из натуральных материалов является их способность впитывать бактерии, чистить и менять их нужно чаще, чем синтетические. Мыть и дезинфицировать раз в 10 дней. Кисти для нанесения помады и маскирующих средств требуется очищать еще чаще.

Синтетические кисти легко очищаются с помощью мыла, шампуня. Они не теряют форму, их легче сушить. Во время сушки нужно следить, чтобы волоски не торчали веером. Кисти лучше разложить на ровной поверхности на полотенце, вдали от источников тепла.

Можно использовать ½%-ный раствор лизофина. Для этого кисти опускают ворсистой частью в состав на полчаса, а затем моют и сушат обычным способом. Такой раствор продается в косметических магазинах и после его применения кисти очень быстро высыхают, так как в основе содержится спирт.

Для дезинфицирования продаются спреи, растворы. Существует и ультрафиолетовый стерилизатор, который удобно использовать. Кисти, ворс которой потерял первоначальный вид, можно придать форму, опустив на несколько минут в воду, нагретую до 80 градусов. Такую процедуру следует продолжать не более 2 минут.

Кисти для макияжа нужно покупать в специализированных магазинах, потрогайте ворсистую часть, волоски должны плотно прилегать друг к другу и не выпадать. Если вы проведете кистью по ладони, не должно остаться царапин, покраснений и других неприятных ощущений. Кисти для нанесения макияжа предназначены для индивидуального пользования. С помощью регулярного ухода кисти прослужат долгое время. Срок годности составляет 5 лет, затем их следует менять.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.