Кисти для профессионального макияжа, виды кистей, описание применения кистей, Инструменты для профессионального макияжа, кисти для визажиста, расходные материалы

Кисти для профессионального макияжа, виды кистей, описание применения кистей, Инструменты для профессионального макияжа, кисти для визажиста, расходные материалы

Кисти для профессионального макияжа

Кисти — едва не самое главное при нанесении макияжа. Даже если вы не профессиональный визажист, вы только выигрываете, если научитесь их правильно использовать. Важно продумать вопрос приобретения нескольких основных кистей: для нанесения румян, теней, подводки для глаз и создания контура бровей. Для последнего сейчас представлены наборы пудры для бровей, куда обязательно входит специальная кисть.

Размер кисти

Кисти, представленные в косметических наборах как правило маленькие и узкие. Ими нанести макияж правильно крайне тяжело, поэтому отбросьте все сомнения и смело пользуйтесь специально разработанными для профессионального нанесения макияжа.

Натуральная щетина

Белка, коза, пони, колонок, соболь - более мягкая на ощупь, пластична и позволяет ровно растушевывать косметические средства, благодаря чему макияж выглядит наиболее естественно. Лучше всего натуральные кисти подходят для нанесения косметики на сухой основе — румян, пудры и теней для глаз.

Синтетические кисти

Жестче, чем натуральные, что позволяет наносить макияж более точно и аккуратно. Такие кисти идеальны для работы со средствами на кремовой и водной основе: корректоры, тон, гелевая подводка и т.д.

Хранение и уход за кистями

Набор кистей для макияжа прослужит долго, если за ними тщательно ухаживать. Это означает, что кисти должны правильно храниться (в специальном сворачивающемся чехле с индивидуальными кармашками для каждой кисточки или в стакане для карандашей) и регулярно очищаться.

Чтобы помыть кисть, капните в ладонь немного очистителя или очень мягкого мыла, смочите слегка кисть и начинайте вращать ее в ладони, пока все волоски не покроются пеной.

Тщательно помойте кисть, не погружая ее целиком в воду — волоски скреплены у основания клеем и далеко не всегда водоотталкивающим. Отожмите лишнюю воду при помощи чистой салфетки, встряхните кисть, чтобы она восстановила свою форму. Положите кисть так, чтобы ее волоски не соприкасались ни с какой поверхностью — это не даст ей потерять форму и заплесневеть.

Кисти необходимо чистить каждый месяц или два. Для быстрого очищения между мытьем используйте специальный очиститель.