Виды кистей для макияжа лица, Модная одежда

Виды кистей для макияжа лица, Модная одежда

Какие существуют виды кистей для макияжа?

Почему и зачем нужны разные виды кистей для макияжа мы постараемся рассказать.

Кисти для макияжа можно сразу разделить на три группы: для лица, для глаз и для губ, иногда бывает, что они вполне взаимозаменяемы, а бывает, что одна неудачная кисть может испортить целый макияж, все зависит от мастерства «визажиста». В свою очередь эти три группы делятся на: синтетические и из натурального ворса.Различные виды кистей для макияжа – это настоящий ребус для неосведомленных девушек.

Синтетические кисти очень хороши в работе с жирными и жидкими текстурами, такими как: консилер, корректор, тональные основы и, конечно же, они подходят для подводки, помады, и блеска для губ, различаются они только размером и формой. Но важным будет уточнить, что для минеральной косметики больше подходят кисти с синтетическим ворсом и оптимальным вариантом могут стать кисточки из таклона, на ощупь они очень мягкие и хорошо набитые. Кисти из натурального ворса подходят для сухих и рассыпчатых продуктов, таких как, тени, румяна и пудра. Натуральный ворс хорошо набирает и передает пигменты, а также незаменимы в растушевке. У каждого производителя кистей есть своя нумерация, и кисти внешне подобные могут быть предназначены для разных косметических продуктов.

Кисти для жидких тональных основ и корректоров. Первое, что мы уже усвоили, это то, что для жидких и жирных продуктов кисти должны быть синтетическими, а дальше нужно ориентироваться на консистенцию продукта, степень покрытия и эффекта, которого нужно достичь в макияже. Для аэрографического и легкого макияжа подойдет средних размеров кисть – дуофибра, она состоит длинных ворсинок и более короткого слоя ворса. Плоская закругленная кисть подходит для нанесения тональных основ, но чтобы хорошо проработать крылья носа или зону под глазами подойдет скошенная кисть. Кисточка для консилера или корректора похожа на кисть для тональной основы, но она значительно меньше, так как в этом случае важна точность при нанесении средства на участки кожи, нуждающиеся в маскировке.

Кисти для пудры и румян. Хорошая кисть для пудры должна быть очень плотно набита, но при этом не быть слишком твердой, а наоборот мягкой. Для нанесения минеральной пудры подойдет кисть, подстриженная строго горизонтально, она как бы втирает привередливые минералы в кожу. Незаменимым спутником вашей косметички станет кисть кабуки, если вы, конечно, пользуетесь пудрой. Кабуки бывают как компактные в футлярах, специально для ношения с собой, так и крупными – для нанесения бронзера или пудры на зону декольте или все тело. Отличительной особенностью кабуки является, то, что она без привычной ручки.

Над скульптурированием лица трудятся кисти для бронзера и румян, поменьше, чем для пудры, с менее набитыми ворсинками. Есть два варианта: немного плоские и скошенные – они чудесно справляются с бронзерами, а для румян подойдут кисточки похожие на беличьи хвостики. Кисть, выглядящая как веер позволяет нанести тончайшую минеральную вуаль или же убрать немного осыпавшиеся тени с лица так, чтобы макияж не пострадал.

Виды кистей для макияжа глаз. Кисть бочоночком позволяет прекрасно подчеркнуть и сделать макияж безупречным, отлично прорисовывает и растушевывает складку верхнего века. Маленькая закругленная и плоская кисточка идеальна для прорисовки нижнего века. Плоская плотно набитая кисточка для растушевки и создания «смоки». Маленькая скошенная кисточка прорисует стрелку или сделает более мягкую линию нанесенную карандашом, а также ей можно прорисовать идеальную линию бровей и заполнить редкие брови так, что они будут выглядеть натурально. Эта кисть вам напомнит кисточку для румян, но она раза в три меньше, а ее предназначение нанесение растушевка теней по всему веку.

Также не обойдем вниманием кисть для губ, она позволяет аккуратно нанести помаду. Кисть синтетическая закругленная, волоски лежать один к одному. Желающим иметь безупречный макияж везде и всюду, лучше носить в косметичке складную кисточку с колпачком. При выборе кистей смотрите на их качество, у хороших кисточек не выпадает ворс даже после мытья, не видны следы клея и кисти не должны издавать неприятный запах. Различные виды кистей для макияжа нуждаются в специальном уходе, желательно их мыть мягким шампунем раз в неделю.

Дата создания: 18 февраля 2014