Домашний доктор

Домашний доктор

Добро пожаловать на наш медицинский сайт

Если вы пришли к нам - значит, вы не хотите болеть и хотите знать все о том, как сохранить свое здоровье! Наш домашний доктор поможет вам!

На нашем портале вы узнаете, как оказывать первую медицинскую помощь, сможете научиться основным медицинским процедурам на дому .

Вы научитесь формировать свою домашнюю аптечку . причем не только традиционными лекарствами, но и нетрадиционными средствами народной медицины, испытанными веками, и готовить лекарства по проверенным временем рецептам народной медицины .

Занесите эту страничку в закладки - и вы всегда сможете использовать информацию наших справочников - травника с описанием как лекарственных трав, так и рецептов лекарственных снадобий из них, а также справочника наиболее распространенных заболеваний и прочих медицинских справочников .

А еще мы регулярно ищем для вас и публикуем самые интересные статьи о медицине и здоровье .

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Медицинский калейдоскоп. Новость дня

Болезнь Паркинсона начинается с кишечника
Ученые нашли новое подтверждение тому, что болезнь Паркинсона может начать развиваться в кишечнике еще до того, как распространится на нейроны головного мозга. Доказательством этому стала более низкая заболеваемость среди пациентов, прошедших процедуру трункулярной ваготомии – иссечения блуждающего нерва в области над диафрагмой. Такие пациенты на 40% реже заболевали болезнью Паркинсона в течение пятилетнего исследования.
Научной работой руководил Бо Инь Лю (Bojing Liu) из Каролинского института (Karolinska Institutet) в Швеции. Он и его коллеги проанализировали сведения из шведских национальных регистров за 40 лет, чтобы сравнить состояние здоровья 9430 больных, прошедших полную или частичную ваготомию, с 377200 людьми, блуждающие нервы которых не подвергались воздействию со стороны хирургов. Сперва вероятность развития болезни Паркинсона в обеих группах была статистически эквивалентна, но затем исследователи уточнили «запрос» - они отдельно изучили данные по людям, которым делали селективную или полную ваготомию.
При селективной ваготомии риск развития болезни Паркинсона составлял 1,08%, при полной (трункулярной) – всего 0,78%. При этом те люди, кому ваготомию не делали, заболевали болезнью Паркинсона в 1,15% случаев за 5 лет наблюдений. Таким образом, заключили специалисты, блуждающий нерв явно играет некоторую роль в развитии заболевания. Возможно, болезнь начинается в кишечнике, где белки начинают «вести себя» неправильно, а затем блуждающий нерв «передает» эту ошибку в головной мозг.
Medportal.ru
03.05.2017