Очищение сосудов посредством народной медицины

Очищение сосудов посредством народной медицины

Очищение сосудов посредством народной медицины

Представители народной медицины советуют всем людям старше сорока лет регулярно очищать сосуды и все потому, что именно таким образом они смогут избежать развития как варикозного расширения вен. так и атеросклероза. а также тромбофлебита. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые лекарственные растения, которые можно использовать как раз таки для очищения сосудов.

Начнем с медуницы. В состав данного растения входят многочисленные весьма разнообразные микроэлементы, которым свойственно снижать до минимума риск развития тромбов. Данное растение применяют для очищения сосудов в виде специального настоя. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять одну столовую ложку сырья и запарить его в течение сорока минут в двести пятьдесят миллилитрах кипяченой воды. Как только настой настоится, его нужно будет процедить и принимать по две – три столовых ложки утром, в обед и вечером.

Прекрасно очистит сосуды и такое средство народной медицины как настойка мускатного ореха. Чтобы приготовить такую настойку, следует взять двести грамм мускатных орехов, тщательно измельчить их, после чего поместить в сосуд и залить одним литром водки. Очень важно для изготовления такой настойки подобрать действительно хорошую водку. Уже через пятнадцать дней настойку можно считать готовой. Для начала ее нужно будет процедить, после чего принимать внутрь по двадцать пять капель за один прием. Следует отметить еще и тот факт, что необходимое количество капель перед их приемом внутрь следует разбавить в воде.

Укрепить сосуды, а также защитные силы организма поможет и витаминный чай, включающий в свой состав смесь листьев крапивы. земляники и черной смородины. а также плоды шиповника. Две столовых ложки полученной смеси трав помещаем в термос и заливаем пол литром кипяченой воды. Уже через четыре часа чай можно будет процедить и принимать по одному стакану утром и вечером. В один стакан такого витаминного чая можно добавить еще и две чайных ложки мёда .

Чтобы восстановить нормальный процесс кровообращения в области сосудов, можно воспользоваться помощью такого средства: возьмите две столовых ложки шелухи лука, столько же свежей хвои в измельченном виде, а также тщательно вымытого зерна овса. Все эти ингредиенты нужно залить половиной литра отвара шиповника. Приготовить такой отвар не составит никакого труда: возьмите две столовых ложки сырья и заварите его в половине литра воды в течение десяти минут. Спустя ночь настой можно будет считать годным к применению. В день можно выпивать не более полутора литров такого настоя. Курс терапии составляет около четырех месяцев.

В заключение отметим, что в борьбе с различными патологиями сосудов очень важно, чтобы человек каждый день употреблял в пищу сою. бобы либо чечевицу, так как именно в этих продуктах питания содержится достаточно большое количество лецитина. А ведь именно лецитину свойственно оберегать сосуды от негативного воздействия на них холестерина. И еще, перед применением тех или иных средств народной медицины для очищения сосудов, для начала обсудите данный факт на консультации специалиста .

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Олег 11 апреля, 2011 10:24

В то, что каждый человек старше сорока лет должен в обязательном порядке очищать сосуды, я лично не верю. Не хочу лгать, мне действительно в это не верится. Я лично придерживаюсь мнения, что такое очищение необходимо только тем людям, которые в этом нуждаются. Если же человек всю свою жизнь четко следовал всем правилам здорового образа жизни, тогда наверняка он сможет без этого и обойтись. Вполне возможно, что я и не прав, однако мне кажется, что истина в моих словах все же имеется.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.