Псориаз народная медицина

Псориаз народная медицина

Псориаз. Лечение псориаза народными средствами

ПсориазНесмотря на то, что современная медицина смогла добиться больших успехов в лечении заболеваний самой разной этиологии, все же остались болезни, причины возникновения которых до сих пор не установлены, а проводимая терапия далеко не всегда дает положительные результаты. Одним из таких заболеваний является псориаз.

Это хроническое заболевание относится к категории неинфекционных дерматозов, поражающих преимущественно кожные покровы. Основными проявлениями псориаза являются шелушащиеся участки воспаленной кожи, хотя в некоторых случаях у больных может не наблюдаться псориатических бляшек. Как правило, в первую очередь патологическому изменению подвергается кожа на локтях и коленных сгибах —, в местах, наиболее подверженных давлению и трению, однако бляшки могут появляться и на всех других участках тела, включая волосистую часть головы.

Характеризуясь хроническим течением, псориаз периодически затихает под воздействием медикаментов и терапевтического лечения и вспыхивает с новой силой при неблагоприятных внешних воздействиях —, переохлаждении, переутомлении, употреблении алкоголя и т.д. Степень тяжести болезни различается у разных больных и может варьироваться от возникновения всего нескольких участков пораженной кожи до почти полного поражения кожных покровов, включая псориаз на голове и псориаз ногтей. Нередкими также являются воспалительные поражения суставов.

Механические травмы и раздражение кожных покровов, контакт кожи с химическими средствами, включая бытовую химию и косметику, инфицирование травмированных участков кожи —, вот лишь некоторые причины псориаза, достоверно установленные в ходе многолетних исследований этиологии этого заболевания. Однако, внешние факторы являются далеко не единственными причинами болезни, более того, ученые установили, что в большей степени возникновение псориаза обусловлено сбоями обменных процессов в организме, наличием эндокринных нарушений.

Многие из тех, кто столкнулся с этой болезнью, отмечают, что первые признаки поражения кожных покровов появились у них после перенесенного стресса. Также появление псориатических бляшек связывается с приемом целого ряда медикаментов, в частности, лекарств от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, антидепрессантов и некоторых противовоспалительных препаратов.

Как мы уже говорили, псориаз волосистой части головы и кожных покровов преимущественно проявляется в виде псориатических бляшек: пятен красного или ярко-розового цвета, покрытых светлыми чешуйками. Эти пятна имеют четкие границы, пораженные участки утолщаются и приподнимаются над поверхностью здоровой кожи. По внешнему виду псориатические бляшки —, основные симптомы псориаза —, напоминают застывший парафин или воск, их поверхность шелушится, а при снятии чешуек становится воспаленно-красной.

Одновременно с этим, больные отмечают ощущение стянутости кожи, а также зуд пораженных участков. Наряду с внешними проявлениями, у больных при псориазе отмечаются также изменения в состоянии внутренних органов. В частности, при этом заболевании часто поражаются суставы, на фоне чего развиваются артриты и артрозы.

Прежде всего, лечение псориаза предполагает купирование воспалительного процесса в коже и ликвидации псориатических бляшек. Выбор терапевтической методики проводится с учетом степени тяжести заболевания и формы его внешних проявлений. Назначению той или иной схемы лечения предшествует полное обследование больного, в ходе которого выявляется наличие сопутствующих заболеваний и индивидуальная непереносимость лекарственных препаратов.

Относительно того, как лечить псориаз на начальных стадиях, врачи дают вполне четкие рекомендации: для устранения незначительных по площади высыпаний достаточно симптоматической терапии, заключающейся в обработке бляшек специальными мазями. В частности, высокой эффективностью характеризуется мазь от псориаза на основе дегтя, нафталина, гормональные мази (гидрокортизон, преднизолон, флукортолон м прочие).

Лечение псориаза народными средствами

Помимо традиционной медицины, свои рекомендации относительно того, как вылечить псориаз, дает и народная медицина. В частности, больным рекомендуется придерживаться диеты, исключающей из рациона жирные и копченые продукты, шоколад, пряности, кофе, алкоголь и продукты, причисляемые к разряду аллергенов. Вместо этого, в рацион следует включать побольше фруктов и овощей, молочных продуктов и продуктов с высоким содержанием жирных кислот и лецитина. Продукты следует готовить на пару или варить.

Чтобы сделать лечение псориаза в домашних условиях максимально эффективным, рекомендуется применять мази, снимающие воспаление и способствующие заживлению кожи.

1. Смешать в эмалированной посуде сливочное масло (200 гр.) и измельченный прополис (10 гр.). довести эту смесь до кипения и подержать на огне 10-15 минут. Полученный отвар тщательно процедить и наносить на псориатические бляшки несколько раз в день.

2. Растереть до однородной смеси цветки зверобоя (20 гр.), траву и корни чистотела (20 гр.), прополис (20 гр.) и цветки календулы (10 гр.), добавить к полученной массе немного растительного масла. Готовую мазь втирать в пораженные участки кожи несколько раз в день.

3. Два куриных яйца взбить с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить 40 гр. уксусной кислоты. Полученная мазь хорошо снимает воспаление и при регулярном применении помогает устранить шелушение кожи и снять гиперемию.

4. Еще одно очень эффективное народное средство: 3 литра воды довести до кипения и туда добавить 3 ст. ложки поваренной соли. Появившуюся на воде пену во время кипения —, убирать. Посуду снять с огня, добавить 1 ст. ложку пищевой соды и вновь довести до кипения, держать на слабом огне 5-6 минут. На этой воде вечером делать теплые ванны, тело не вытирать, а дать ему высохнуть, после чего лечь спать. Процедуры выполнять через день до полного исчезновения бляшек.

5. 200 гр. уксусной эссенции, 200 гр. свежего несоленого сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо смешать, настоять в холодильнике 7-8 дней. Для лечения псориаза каждые 2-3 ч больные места смазывать этой смесью, а потом салициловой мазью.

Псориаз: заразен или нет ?

Доказано, что псориаз не является инфекционным заболеванием и не передается даже в ходе тесного контакта с больным. Вместе с тем, предрасположенность к этой болезни передается по наследству.

Поскольку псориаз не заразен, заболеть им можно только при определенных факторах, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм. Поэтому здоровый образ жизни, осмотрительность в приеме медикаментов и снижение физических и психоэмоциональных нагрузок на организм становятся эффективной профилактикой этого заболевания.

Похожие статьи

9 комментариев к записи “,Псориаз. Лечение псориаза народными средствами”,

Хорошие средства. Некоторые начала пробовать.

У меня появился псориаз, после того как меня бросил муж, я пережила сильное потрясение т.к. я осталась с маленькой дочкой и плюс ко всему я не работала, муж был против. Через неделю, в области локтей появились маленькие покраснения с горошину, я этому значению не придала, далее рядом с покраснением появились точечные покраснения, которые со временем стали единым красным пятном. Я обращалась к дерматологам, все как один говорили, что это не псориаз, больше похоже на грибковое поражение. Назначили крем Випсогал, все прошло, я успокоилась, но через 4 мес. Снова появилось в этом же месте, и к тому же появились маленькие покраснения на голове и на ногах, Випсогал уже не помогал, покраснения стали покрываться коркой и появился зуд, мне посоветовали попробовать Скин –Кап, крем мне действительно помог, но покраснения полностью мне вывести не получилось, а пятна стали появляться на спине, появились новые бляшки на голове и так по нарастающей. Дерматологи уже однозначно заявляли, что это псориаз, и что он прогрессирует быстро, назначали всевозможные гормональные мази, эффект чувствовался но не надолго, в итоге в течении 2 лет, у меня полностью была поражена голова, спина, руки, ноги, с меня сыпалось это кошмар… не буду говорить какой дискомфорт, думаю многие меня понимают, что даже при приготовлении пищи, это все попадало туда, депрессия меня не покидала, я не могла нормально ходить на работу, чувствовалась от людей брезгливость. Я дошла до того, что на мне дерматологи стали экспериментировать, назначали методжект (химиотерапия) и т.д. Я боролась с псориазом 6 лет, и толку от этого было мало, я честно за шесть лет уже смерилась, а что сделаешь когда ни чего не помогает, поверьте я много чего перепробовала, но все без толку. Разговорилась с сотрудницей на работе, так она рассказала, что ее тетя очень долго мучилась с этой болезнью, но она вылечилась. Я связалась с этой женщиной, спросила чем она мазалась, на какой диете сидит. В итоге я тоже начала мазаться (мазь на травах), подкорректировала свою диету, и через неделю увидела первые результаты, у меня прошел зуд, красные пятна перестали покрываться коркой, а через 3 мес. осталась на месте покраснения пигментация. Впервые за все время, я решилась съездить на море, после моря кожа загорела и прошла пигментация. Я сейчас нахожусь в ремиссии уже 3 года, в еде сейчас позволяю многое, но слава богу все хорошо. Если вы сейчас находитесь в такой ситуации, как находилась когда то я, то могу однозначно сказать, нужно принять данный диагноз, не нервничать, отказываться от гормональных мазей, лечить мазями из натуральных компонентов т.к. только они эффективно и быстро помогают, проверенно на собственной коже.

Oksana, а Вы можете поделится что за диета?И как называется мазь??

Пожалуйста, напишите какая мазь, на каких травах применялась. Очень нужно, псориаз с 9 лет начал одолевать.

Уважаемая, Оксана, мне тоже очень бы хотелось узнасть состав мази или. если продается в аптеке, название. И еще про диету, если не сложно.

Уважаемая, Оксана, мне тоже очень бы хотелось узнасть состав мази или. название. И еще про диету, если не сложно.

Уважаймая, Оксана пожалуйста напишите какая мазь, на каких травах применялась. Очень нужно, спасиба заранее

Оксана, пожалуйста скажите что за мазь, на каких травах? за ранее спасибо.

Оксана, добрый день! Сообщите, пожалуйста, как называется мазь, где ее можно купить. Или кто ее может изготовить. Можно состав с подробной инструкцией, как изготовить. Благодарю заранее. Здоровья вам и да Хранит Вас Господь!

Оставьте отзыв

Новые отзывы

  • Татьяна . Здравствуйте! Я выросла на Алтае, в глубинке, где практически отсутствуют традиционные врачи. И хотя я считаю, что они тоже что-то могут, кроме как деньги.
  • Катя . Позавчера заболел зуб (четвёрка сверху). Больно жевать, но сейчас более менее проходит. С лесной все нормально. Но вот щека чуть-чуть придумал,еле заметно.
  • Лилия . Делать лежа на левом боку, а грелка на правом, чтобы желчь свободно выходила. Тюбажи противопоказаны при воспалении печени (гепатите), так как они заставля.
  • Борис . Хвощ - очень симпатичная травка, никого не глушит, никому не мешает. Может, поэтому и выжил с доисторических времён. ведь он современник папоротников. У.
  • Светлана А. . Про деготь пока ничего написать не могу, но я человек рисковый и любознательный, испытаю обязательно, тем более возраст уже требует подкорректировки внутре.

2007-2017 ©, folk-med.ru
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!