Хвоя в народной медицине

Хвоя в народной медицине

Хвоя в народной медицине (Отзывов: 7)

Хвоя
Ревматизм

Хвоя, настоящий эликсир молодости. Это известно всем тем, кто обращался к народным методам. Сила влияния на организм напитка из хвои поистине целебная. Если заварить охапку лиственницы кипятком и принимать несколько раз в неделю такую ванну, так быстро можно излечить ревматизм.

Оздоровления печени
Нужно взять несколько веточек сосны, прокипятить в половине литра воды. Пить по половине стакана. Естественная горечь и дезинфицирующие свойства помогут функции печени, при этом восстанавливаются клетки печени. Оздоравливается весь организм, за счет множества витаминов.

Радикулит
Довольно распространенное заболевание. Пихтовое масло считается эффективным средством для излечения радикулитов. Необходимо это средство использовать очень аккуратно, в небольших количествах (буквально по капелькам). Мазать больные места на ночь, так вы утепляете болезненный участок. Эффективно пихтовое масло в бане, капайте его на каменку. Дезинфицирует дыхательные пути, лечит насморк, бронхит, разные простудные заболевания.

Возьмите свежие еловые или сосновые опилки, в течение десяти минут их запарить, сложить в марлевый мешочек и поместить на радикулитное место. Поверх, должна быть целлофановая пленка. Боль отойдет после нескольких процедур. Сосновую хвою можно жевать при болезнях ротовой полости.

Шишкин мед
Для приготовления такого меда, молодые шишки хвои помещают в теплую воду, доводят до кипения, добавляют мед, вновь доводят до кипения. Такой мед повышает иммунитет, дезинфицирует весь организм.

Не совсем поняла про шишки хвои, бывают шишки сосны, ели. И молодые хвойные веточки. И потом мёд греть нельзя, образуется яд - оксиметилфурфурол, какая польза тогда от такого шишкиного мёда?

Да, хвоя это очень хороший и проверенный народный эликсир здоровья. Отвары и настои его очень широко применяются.

Интересные рецепты, мне доводилось лечить кашель вареньем, сваренным из молодых сосновых шишек, кашель, действительно, быстро проходит.

О лечебных функциях хвойных растений, действительно ходят легенды. Главное, не нахимичить с отваром. Сам боюсь прибегать к народной медицине, придерживаюсь привычных методов.

Даже подышать запахами хвойного леса является весьма полезным для нашего здоровья. Ведь хвоя обладает фитонцидными свойствами.

Я бы не стала так смело пользоваться хвоей, так как ее эфирные масла имеют свойство вызывать аллергию. После приема ванны или натирания маслом, возможен длительный кожный зуд с серьезным раздражением. По поводу ревматизма, то же вопрос спорный. При длительном течении заболевания страдает сердечнососудистая система, поэтому принятие ванны должно ограничиваться очень коротким интервалом времени, что не способствует проникновению полезных веществ в организм.

в неблагоприятных условиях может страдать кожа ног из-за чрезмерного потовыделения, неприятный запах, появление грибковых поражений, мозолей, бородавок, трещин на пятках и т.п..ванночки для ног готовят из настоя льняного семени, хвои сосны, ели, из яблочного уксуса или месячного настоя чайного гриба (100 мл на 1 л воды, держать ноги 15 мин. дважды в неделю).

Похожие материалы