Эффективное применение чаги при лечении рака

Эффективное применение чаги при лечении рака

Эффективное применение чаги при лечении рака

Он может расти не только на березе, но также на осине, рябине, сосне и ольхе, но для практического применения рекомендован именно «березовый» вариант.

Все о свойствах чаги

О полезных свойствах чаги свидетельствуют еще древние летописи. Известный лекарь Авиценна применял средство для лечения многих заболеваний у человека. Выявление целебных веществ в составе гриба продолжается и в наши времена. Среди ингредиентов чаги встречается хром, железо, некоторые витамины и биологически активные вещества.

Особого внимания заслуживает химическое соединение «Бефунгин», которое получило распространение в медицине при лечении раковых болезней. При неоперабельных и запущенных раковых болезнях бефунгин останавливает рост злокачественных клеток.

Некоторые ученые считают чагу злокачественным образованием деревьев. Известно, что появляется оно в результате заражения дерева спорами гриба. При размножении грибковых нитей, потребляется большое количество эфирных масел из дерева, поэтому ствол его покрывается множеством трещин.

Внутренняя структура чаги коричневого цвета. Часть, которая располагается около дерева, имеет темно-бурый оттенок. Такая «конфигурация» характерна для молодого гриба, который применяется для лечения раковых опухолей.

Растет чага около 20 лет, поэтому с течением времени противораковые свойства средства снижаются, так как дерево постепенно погибает, а чаге не хватает питательных веществ.

Для сохранения целебных свойств заготавливать гриб необходимо в летнее и зимнее время, когда сохраняется максимальное количество веществ в составе гриба. Нельзя срезать чагу с погибших пней и валунов, так как концентрация полезных веществ в нем будет минимальна, но высока вероятность наличия в составе токсических ингредиентов.

Эффективность действия средства снижается, если для приготовления целебного настоя применялся старый гриб. Он имеет поверхность с множеством трещин с темной внешней поверхностью. Если отрубить часть гриба топором, то с него начинается сочиться смола. Такой нарост необходимо высушить в духовке или на солнце. Только после того, как чага высохла, ее для хранения раскладывают по стеклянным банкам.

Следует обратить внимание на то, что ценность имеет также зола, которая содержится в составе средства. В ее составе содержится окись марганца, калия, цинка, алюминия, а также натрия.

Внимание! При лечении чагой нельзя принимать пенициллин, глюкозу и антибактериальные препараты. Чага является сильнодействующим средством, которое самостоятельно может вылечить множество болезней. В сочетании с другими препаратами березовый гриб может обусловить патогенное воздействие на организм человека.

Применение чаги в медицине

Применение чаги в медицине ограничивается низкой исследованностью химической структуры растения. Известны лишь противосептические и противомикробные эффекты гриба. Терапевтическое воздействие на организм гриба обусловлено также наличием в составе биологически активных веществ.

При опухолях разной локализации применяются настойки и отвары чаги, которые богаты полезными компонентами и способствуют укреплению иммунитета. На начальных стадиях раковой опухоли применение чаги помогает задержать рост злокачественных клеток. В плодовой части гриба содержатся уксусная, щавелевая и муравьиная кислоты, которые препятствуют размножению раковых клеток. Полисахариды и эфирные смолы устраняют болевой синдром и улучшают аппетит.

Дубильные вещества в его составе способны эффективно сворачивать белки, а также образовывать на поверхности слизистых оболочек кишечника защитную пленку.

В составе чаги находятся алкалоиды, фитонциды, а также железо, калий, марганец и магний.

Восстановление после заболеваний кишечника возникает из-за наличия в составе гриба алюминия, кобальта, меди, никеля и серебра.

Применение чаги для профилактических целей назначается врачами при заболеваниях репродуктивной сферы и псориазе.

Для терапии используется гриб в форме ингаляций, лекарственных смесей, масла и мазей:

  • Ингаляции чаги полезны при раке гортани. Ежедневные ингаляции по 7 минут избавляют от осиплости голоса, нормализуют акт глотания, а также снимают воспаление.
  • Добавление нескольких капель в состав средства от пародонтоза предотвращает развитие кариеса и воспалительных изменений в ротовой полости.
  • Масло используется для лечения гайморита при смазывании носовой полости. Для его приготовления необходимо смешать 2 ложки оливкового масла с ложкой настоя из гриба чаги и хранить сутки в прохладном месте.
  • При раке желудка существует эффективный народный рецепт. Возьмите 200 грамм гриба и измельчите его на терке. Добавьте к порошку 100 грамм плодов шиповника, 20 грамм травы зверобоя, 10 грамм солодки, 4 грамма полыни горькой. Данную смесь необходимо смешать с 200 граммами сока алоэ и 500 граммами меда. Настаивать смесь необходимо в течение 4 часов.

При раке желудка ее необходимо применять по чайной ложке за 2 часа до еды. Курс лечения 3-4 недели, а затем перерыв на неделю.

Внимание! Пить средства, приготовленные на основе гриба необходимо только после того, как установлен диагноз. Для профилактических целей можно пить чай на основе чаги, но необходимо тщательно соблюдать дозировку средства.

В результате клинических наблюдений было установлено, что воздействие чаги на организм человека протекает в 2 фазы:

  • 1 фаза – уменьшение воспаления и облегчение болевых ощущений. Данная эффективность сохраняется в течение 2 недель.
  • 2 фаза – улучшается общее самочувствие организма, а человек либо избавляется от болезни, либо гриб теряет свою эффективность.

Таким образом, применение чаги – единственная возможность избавления от неоперабельных раков. Его эффективность доказана многими поколениями практического использования.