Медицинские средства защиты

Медицинские средства защиты

Медицинские средства защиты

Медицинские средства защиты – это лекарственные средства и медицинское имущество, предназначенные для выполнения мероприятий по защите населения и спасателей от воздействия неблагоприятных факторов чрезвычайных ситуаций. Они предназначены для профилактики и оказания медицинской помощи населению и спасателям, пострадавшим (оказавшимся в зоне) от поражающих факторов чрезвычайных ситуаций радиационного, химического или биологического характера.

Аптечка индивидуальная предназначена для профилактики и первой медицинской помощи при радиационном, химическом и бактериальном поражениях, а также при их комбинациях с травмами. Носят аптечку в кармане. Состав: шприц-тюбик с противоболевым средством (выдается по решению МСГО района), профилактическое средство при отравлении ФОВ – тарен, противобактериальное средство N 2 (сульфадиметоксин) предназначается для профилактики инфекционных заболеваний после радиоактивного облучения, радиозащитное средство N 1 (РС-1, таблетки цистамина) – обладает профилактическим эффектом при поражениях ионизирующим излучением, противобактериальное средство N 1 (таблетки хлортетрациклина с нистатином) предназначено для общей экстренной профилактики инфекционных заболеваний, возбудители которых могут быть применены в качестве биологического оружия, радиозащитное средство N 2 (РС-2, таблетки йодистого калия по 0, 25) предназначено для лиц, находящихся в зоне выпадения радиоактивных осадков, противорвотное средство (этаперазин) применяется после облучения, а также при явлениях тошноты в результате ушиба головы.

Индивидуальный противохимический пакет. Предназначен для обеззараживания участков кожи, прилегающей к ним одежды и СИЗ, населения старше 7-летнего возраста от боевых ОВ и БС.

Пакет перевязочный медицинский применяется для перевязки ран, ожогов и остановки некоторых видов кровотечения. В составе: повязка (подушечка из нетканого полотна неподвижная, подушечка из нетканого полотна подвижная, марлевый бинт), безопасная булавка, упаковка (внутренняя оболочка и наружная прорезиненная оболочка).

Специалисты ЗАО «Крисмас+» оказывают консультации по оптимальному выбору и рациональной эксплуатации лабораторного оборудования, приборов, инструментария и расходных материалов - в том числе и не вошедших в данную таблицу. Кроме того, мы оказываем консалтинговые услуги в области проектирования производственных, научных и учебных лабораторий.

Обращение в группу компаний «Крисмас+» по вопросам комплексного оснащения лабораторий гарантирует заказчикам минимизацию расходов, высокое качество работ и надежное исполнение всех договорных обязательств.