Рецепты народной медицины, Старый Аптекарь

Рецепты народной медицины, Старый Аптекарь

Я старый аптекарь. Я очень старый аптекарь. Я настолько стар, что не знаю, что такое нурофен и арбидол.

В наше время лечились совсем другими средствами —, травами, плодами, медом. Что такое химия, знали только алхимики, да и то —, только лучшие из лучших.

Но народ был жив и очень здоров, несмотря на все тяготы средневековья. А тяготы были нешуточные, особенно для нас —, аптекарей, лекарей, целителей. Нас убивали солдаты вражеских армий, чтобы мы не лечили раненых. Нас жгли инквизиторы, чтобы мы не покушались на промысел божий. Нас забрасывали камнями недовольные клиенты. Нет, это не надо.

И сейчас нас норовят сжечь, распять наймиты демона по имени «,фармоиндустрия»,, присосавшегося к телу человечества, сосущего из него деньги, а главное, здоровье, и впрыскивающего взамен ядовитую химию.

О! У этого демона большие силы! Это и армия врачей-недоучек, и современные аптекари, девиз которых —, «,выручка любой ценой!»,, и целители-шарлатаны, продающие различные БАДы и чудодейственные приборы, и даже телезвезды. Чего стоит только «,доктор медицинских наук», Малышева, на полном серьезе утверждающая, что угорь —, это глист, и что пресная вода кипит при более высокой температуре, чем соленая (слышал бы это Парацельс!).

На самом деле, природа создала все, что нужно человеку для жизни и здоровья. И живую пищу, и живые витамины, и живые лекарства. Нужно только вспомнить, как всем этим пользоваться. В этом нам может помочь только опыт предков, небольшую часть которого я и постараюсь вам здесь представить.

На этом сайте вы найдете рецепты народной медицины от множества болезней, описание лекарственных растений, способы приготовления из них целебных препаратов, полезные советы и много другой полезной информации. Но не все сразу. Не забывайте, я стар, и мне трудно угнаться за вами, молодыми.

Так что, ежели кого одолела хворь, рецепты от которой я еще не выложил, пишите в комментариях на любой странице, постараюсь вам помочь вне очереди.

Поменьше вам лекарств и побольше здоровья, дети мои!