Лечение гайморита народными средствами в домашних условиях

Лечение гайморита народными средствами в домашних условиях

Лечение гайморита народными средствами

Гайморит &ndash, это воспалительное заболевание, к которому может привести недолеченная простуда . гнилой зуб, искривления носовой перегородки, аллергический насморк, инфекции и врожденные аномалии полости носа. Словом, от гайморита убережен лишь тот, кто не болеет, или, по крайней мере, своевременно лечится.

Гайморит еще называют синуситом, это воспаление гайморовых пазух носа. Гайморовы полости &ndash, это маленькие пещерки, которые соединяются с полостью носа. Происхождение гайморита может быть обусловлено бактериями или грибами, в зависимости от происхождения, которое устанавливается при анализе выделений из носа, выбирается тактика лечения. Будьте внимательны и осторо.ны в процессе самолечения - обязательно обратитесь к врачу, по крайней мере для диагностики, которая может включать в себя взятие анализов выделений из носа, магнитно-резонансную томографию головы (в случае, если есть подозрение на пансинусит или фронтит) или простой рентген. По одной из уже описанных причин инфекция проникает в гайморову пазуху, оседает на слизистой (или проникает с кровью) и вызывает воспаление. Внешне всё напоминает обычный насморк . который долго не проходит. Только врач может определить, что это именно гайморит. Симптомы хоть и напоминают грипп . но отличия все же есть. Во время гайморита слизистая оболочка носа набухает так, что закрывает просвет, ведущий в полость носа, становится трудно дышать, поднимаются давление и температура, начинает болеть голова . портится аппетит, больной чувствует слабость, в это время вас должна насторожить боль вокруг глаз и носа.
Наконец, проявляется главный симптом гайморита &ndash, слизь из носа превращается в вязкий гной.

Профилактика гайморита.
Основным правилом при профилактике гайморита, как и при любых других заболеваниях, является повышение иммунитета . Своевременно лечите насморк и кариес зубов . избегайте простудных заболеваний. Очень часто гайморит возникает при искривлении перегородки носа, устранение данного дефекта поможет избежать гайморита.

Прежде чем начинать лечение гайморита в домашних условиях, обязательно обратитесь к врачу, чтобы он оценил стадию и сложность заболевания. Для определения степени сложности гайморита используется рентген, а в некоторых случаях и мрт. Запущенный гайморит может перейти в хроническую форму и вызвать более серьезные воспалительные процессы.