Здоровый образ жизни - Газета Вестник ЗОЖ

Здоровый образ жизни - Газета Вестник ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Человек в суете своей повседневной жизни часто забывает о себе и своем здоровье. Он с головой погружен в решение насущных проблем. К сожалению, в современном мире забота о здоровье начинается только тогда, когда вы почувствуете, что этого самого здоровья становится всё меньше - болезнь валит с ног или начинают развиваться какие-либо возрастные болезни. Вот тогда у нас и появляется ещё одна насущная проблема - наше здоровье. Хотя забота о нём как раз не должна быть проблемой, она должна быть образом жизни - здоровым образом жизни !
В результате постепенного накопления многовекового опыта применения тех или иных лечебных средств и методов лечения были выработаны очень эффективные средства и приёмы народного врачевания, в совокупности своей называющиеся народной медициной. Многие из её методик поддержания и укрепления здоровья проверены уже несколькими сотнями, а то и тысячами лет - о большинстве из них вы сможете узнать на нашем сайте.
Неофициальный сайт Вестника Здорового образа жизни создан для всех неравнодушных к состоянию своего собственного здоровья, красоте, молодости и долголетию.
Здесь вы найдете множество народных рецептов для профилактики и лечения большого количества болезней внутренних органов, а также рецепты народной медицины по уходу за своим телом и кожей, много интересного узнаете о правильном питании и способах похудения, о влиянии физических нагрузок на организм человека. Мы будем регулярно знакомить вас с новостями и открытиями в области медицины, биологии и других наук, размещать интервью и статьи докторов, учёных, исследователей и целителей. При желании вы также сможете на сайте Вестника ЗОЖ поделиться своими советами и опытом излечения от какого-либо недуга или прочитать просто интересные истории других посетителей.
Мы не будем рассказывать вам, как купить здоровье - это практически невозможно. Мы будем делиться с вами нашими знаниями о том, как его можно сохранить (и приумножить) ценой собственных усилий, на самом деле не таких уж и сверхъестественных. Конечно, для каждого человека существует своя индивидуальная формула здоровья. Но есть почти бесспорные истины, разумные заповеди, придерживаясь которых смолоду можно оставаться здоровым и работоспособным на протяжении всей жизни.
Как известно, здоровый образ жизни предполагает оптимальный режим труда и отдыха, правильное питание, достаточную двигательную активность, личную гигиену, закаливание, искоренение вредных привычек, любовь к близким, позитивное восприятие жизни. Он позволяет до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье.
Состояние здоровья конкретного человека является также и результатом взаимодействия наследственных особенностей его организма с условиями окружающей среды. Оно никогда не бывает постоянным и меняется медленно или резко в сторону улучшения или ухудшения в зависимости от мероприятий, которые человек предпринимает для его сохранения, и текущих внешних воздействий.
Если каждый день вы съедаете по зубчику чеснока, принимаете по одной чайной ложке цветочной пыльцы и пьете напиток из хвои ели, то можно смело утверждать, что народные рецепты для повышения иммунитета вам знакомы. Когда-то наши прапрабабушки знали, как можно без аспирина спастись от головной боли, вылечить грипп, восстановить организм после тяжелой болезни. Сегодня многие привыкли пить лекарства после первого же чиха.
Народная медицина создавалась веками, можно сказать, что она включает в себя мудрость поколений. Еще в древности изучались свойства целебных растений, ученые античности создавали книги, где описывали как то или иное растение может помочь от различных недугов. Хотя, справедливости ради, стоить отметить, что народные методы лечения не всегда были правильными. В средние века многие шарлатаны выдавали себя за медиков. Они применяли рецепты, скорее всего, придуманные лично ими. Например, при болезнях легких класть жабу себе на грудь и лежать с ней неподвижно несколько часов. Безусловно, такое лечение мало чем могло помочь.
Сегодня многие народные рецепты официально подтверждены медиками. При поддержке научных центров и институтов издаются книги, где описываются лекарственные свойства растений, даются рекомендации. Сегодня можно без труда узнать, как приготовить целебный отвар, помогающий при болезнях почек или печени. Кстати, многие даже не догадываются, что пользуются народными рецептами. По совету друзей во время простуды мы пьем отвар из ягод малины и шиповника, толчем ягоды калины с сахаром, а при кашле делаем настой черной редьки с медом. Все это – народная медицина.
Народные методы лечения, зачастую, безвреднее привычных всем лекарств. Однако нужно помнить о том, что рецепты следует выбирать тщательно, доверяя только тем, чья действенность была проверена столетиями.
Мы надеемся, что материалы неофициального сайта Газета Вестник ЗОЖ помогут вам в формировании здорового образа жизни и решении ваших жизненных проблем!

При подготовке сайта использованы материалы журнала Вестник ЗОЖ.

Прежде чем применять читательские рецепты, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Последние сообщения форума

Добавил(а): Милли
К статье: лет 10 назад прошла лечение в клинике натуропатии, там лечили примерно так, как пишет Надежда. Люди приходили туда на костылях - уходили без. Я пришла туда с палочкой - ушла и купила велосипед, помню, спустя три недели и потом недели голодания из печени пошла чернота. Тогда доктор сказал вот самое оно и вышло.
И - мы все разные, и каждому - свое.
Всем - хороших праздников!'alt='Победить коксартроз можно'>Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Михаил,по большому понятно ваше раздражение касающееся сообщений Надежды.Не подумайте,я не встаю на защиту Надежды.Снимков я не видел,но и обманывать человеку тоже нет смысла,но не устану повторять,ходит по комнате нормально.Не могу сказать про то болевые ощущения,но если не жалуется ,то значит терпимо.А,что касается излечения,то это как посмотреть.Ведь перекос таза все равно виден.Да и как ему не быть когда человека перекосило чисто физически.Если судить обьективно,то можно сказать,что человек приспособился,как то борется.Если же субьективно,то выздоровевшей ее тоже не назовешь.А,что касается чистки,так мое мнение при чистке происходит очищение внутрених органов,значит как -то чем-то помогает.Рассматривая влияние желчного пузыря на выроботку синовиальной жидкости в суставах,то есть смысл почистится,но все в меру и не сходить с ума от этого и не быть на этом помешанным.Если честно,то слишком много разговоров про эти чистки как об основном лечении.Да не бывает единого лечения,это утопия,так же как и не бывает волшебного средства.Михаил,коли вы зашли на этот форум,значит не просто так,поделитесь,что предпринимаете вы сами.Киньте толику своих знаний и опыта в копилку.Хочу добавить,что когда было свободное время я тоже приселна голод,чисто из-за того чтобы самому пройти через это и сделать вывод.Мне лично не ПОМОГЛО.Хотя соблюдал ортопедический режим и лфк.Наверное может у меня причина в другом.Да и нельзя всех под одну гребенку.Будь то голодовка или лфк.С голодовкой при противопоказаниях можно таких делов наделать,что сам будешь не рад,это и лфк касается.Кстати даже при 2-ой степени одни и те же упр всем делать нельзя,почитайте,кокс тоже имеет свои разновидности,и смещение бедренной кости бывает не одинаково у всех одинаково.Согласен железно только в том,что нужно наладить кровообращение и улучшить кровоток.В этом наверное и нужна чистка сосудов.Но снова же если что то делать,то не быть на этом помешанным.И не надо делать болезнь центром всего,просто жить и бороться и находить для себя позитив.От состояния человека тоже очень многое зависит.
Всех с праздником и успехов.'alt='Победить коксартроз можно'>Победить коксартроз можно