Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

Заболевание, характеризующееся образованием камней в желчном пузыре, реже — в желчных протоках. По составу различают однородные и смешанные камни. Количество камней, их вес и форма варьируют в широких пределах.

Проявления желчнокаменной болезни во многом обусловливаются сопутствующими воспалительными изменениями желчного пузыря (холецистит) и желчных протоков (холангит), а также продвижением камней по желчным путям, вызывающим приступ желчной (печеночной) колики и желтуху.

Многие страдают от камней и песка в желчном пузыре. А между тем от этого легко избавиться. Прежде всего необходима строгая диета, а в течение нескольких дней — голод. В этот период за день надо выпивать 10-12 стаканов горячей воды, выдавливая в каждый сок одного лимона. Кроме того, ежедневно необходимо выпивать три стакана сока из свеклы, моркови, огурцов. Уже на второй день могут появиться боли и спазмы, начнут выходить камни и песок. Через неделю — отдых. Курс лечения надо повторить, после чего наступит полное выздоровление. При соблюдении соответствующей диеты вы навсегда избавитесь от своих болезней.

• При болях в печени в разгрузочные дни полезно пить сок моркови, сельдерея и.петрушки. Можно применить следующее средство. 1/2 стакана рассола капусты или сока свежей капусты смешать с таким же количеством сока помидоров. Пить смесь надо долго, но эффект хороший.

• Народное средство от камней в желчном пузыре. Принимать прованское масло за полчаса до еды. Начинать с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивать дозу до 1 чайного стакана. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. По наблюдениям знахарей, при этом уменьшается выделение желудочного сока, а это, по их мнению, предохраняет от язв и нарывов в желудке. Средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции.

Длительное время пить сок свежей красной свеклы. Камни растворяются безболезненно. Или такой рецепт: свеклу (несколько штук) варить до тех пор, пока вода не превратится в густоватый сироп. Пить его по 3/4 стакана несколько раз в день. Напиток хорошо растворяет камни.

• Корень валерианы, боярышник, ромашка, мята, корень крушины, корень аира, багульник, череда, ландыш, шиповник, пустырник — каждого по 5 г. Сбор всыпать в 1,5 л воды. Прокипятить 5 минут, дать настояться 6 часов. Пить по 100 мл три раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводить до полного выздоровления.

Рецепт для растворения камней в желчном пузыре. Для того чтобы избавиться от камней в желчном пузыре в течение суток, надо приготовить для лечения 1 литр оливкового масла и 1 литр лимонного сока. Сок советую приготовить самостоятельно — купите десяток крупных лимонов, отожмите и процедите сок через густое ситечко.

Определите дату лечения — 19 часов удобного для вас дня. Если вы работаете в выходные дни, то лучше назначить лечение на семь часов вечера субботы. В день лечения последний раз принять твердую пищу надо не позднее 12 часов дня, но лучше с самого утра ничего не есть. Пить можно любую жидкость: чай, кофе, воду, но только не молоко. В семь часов вечера приступить к лечению.

Лечение. Поставить перед собой будильник или обыкновенные часы. Заметить время (каждая минута играет большую роль). Выпить 4 столовые ложки прованского Xоливкового) масла и немедленно запить его 1 столовой ложкой лимонного сока. Ровно через 15 минут повторить прием в том же порядке. Так продолжать до тех пор, пока не закончится прованское масло. После этого надо залпом допить оставшийся лимонный сок. Описашгую процедуру выполнять с максимальной точностью и приложить все усилия, чтобы с отрыжкой не потерять много масла. Потеря масла при слабой отрыжке почти не играет роли, но большой отрыжки не допускать.

Лимонный сок препятствует возникновению тошноты, которая иногда может появляться во время лечения.

Примечание. Если возникает отрыжка масла, то все равно интервал в 15 минут надо соблюдать неукоснительно. Если интервалы между дозами не будут соблюдаться, вполне возможно, что некоторые камни в желчном пузыре останутся. Еще хуже, если они останутся в узких желчных протоках. Это может вызвать желчную колику через несколько дней, когда камни начнут выходить. При этом из-за недостатка масла больной может испытывать боли.

За многие годы практики при применении этого средства не было отмечено болезненного выхода камней, если вся бутылка прованского масла при лечении была выпита полностью.

Надо купить большое ситечко. При выходе камней (и вообще после приема лекарства) советую испражняться в это ситечко, придерживая его за ручку. Затем содержимое ситечка промыть водой, чтобы убедиться, что камни выходят.

Очень важное примечание. Если в желчном пузыре камней нет, а имеется только воспаление, лечение проводят точно так же.

Настоятельно рекомендую сделать два рентгеновских снимка: один — до лечения, а другой — после него. Они необходимы не только для определения количества камней в желчном пузыре, но и (что еще важнее) для определения их размера. Если камни значительной величины, то надо подготовиться к некоторой боли, которая возникает при выходе их через узкие желчные протоки. Боли не надо бояться, к тому же крупные камни бывают в очень редких случаях.

• Камни и песок в почках, в желчном пузыре (лечение яблочной диетой).

Пейте яблочный сок: в 8 часов - 240 мл, в 10,12,14,16,18 и в 20 часов — по 480 мл. Придерживайтесь этой диеты два дня для сравнительно небольшого очищения организма. Если в течение этого периода отсутствует стул, вечером каждого дня можно принять1/2 чайной ложки слабительного из трав. В исключительном случае можно сделать клизму из теплой воды. Потом следует принять горячую ванну (обязательно без мыла).

На третий день в 8 часов утра выпить 480 мл яблочного сока. Через полчаса выпить 120 мл чистого неразбавленного прованского масла. Сразу же после этого необходимо выпить 1 стакан разбавленного яблочного сока. Если вы почувствуете слабость, можно лечь и отдохнуть.

Обычно на третий день результат появляется через час или два Наблюдайте за экскрементами, там вы можете заметить зеленые камушки размером от булавочной головки до птичьего яйца.

Застой желчи и желчнокаменная болезнь. Рекомендуется принять 1/4 стакана оливкового масла, смешанного с 1/4 стакана сока грейпфрута. Пить средство на ночь, но не раньше, чем через час после смеси сделать очистительную клизму. После лечебной процедуры лечь в постель на правый бок, подложив теплую грелку. Утром клизму повторить. Знахари утверждают, что оливковое масло и сок грейпфрута не только устраняют застой желчи, но и изгоняют камни и песок.

• Земляника лесная. Столовую ложку смеси (ягод и листьев) заварить, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день.

• Жидкий экстракт кукурузных рылец продается в аптеках, принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой.

• Укроп огородный — 2 столовые ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, кипятить 12 минут на очень слабом огне, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения — 2-3 недели.

• Пырей ползучий. С лечебной целью применяют корневища пырея, которые собирают ранней весной или осенью и сушат в тени. 4 чайные ложки измельченных корневищ залить стаканом холодной воды, настоять 12 часов в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.