Алоэ в рецептах народной медицины

Алоэ в рецептах народной медицины

Алоэ в рецептах народной медицины

Факт того, с каких именно пор лекарственное растение под названием алоэ начало использоваться людьми из народа в борьбе с различными патологиями, до сих пор остается тайной. На сегодняшний день имеются только сведения о том, что еще в древние времена данное растение имелось практически в каждом доме, так как его было принято считать волшебным. Чуть позже его начали применять для терапии как ожогов. так и злокачественных и доброкачественных новообразований, а также ран. В современной медицине особой популярностью пользуется водный экстракт листьев данного лекарственного растения.

Чтобы алоэ выглядел на все сто, его следует разместить на окне, которое расположено на солнечной стороне. Размножение данного растения осуществляется семенами, а также отпрысками. Если растение постарело, его можно и омолодить. Для этого рекомендуется срезать его верхушку, слегка подсушить ее в течение одной – двух недель, после чего пересадить в чистый песок, предварительно увлажнив его. Как только верхушка примется, ее можно сразу же пересадить в горшок.

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые рецепты народной медицины, в состав которых входит данное лекарственное растение. Так, к примеру, чтобы укрепить защитные силы организма либо избавиться от какой-нибудь патологии респираторных путей, необходимо приготовить следующего рода смесь. Берем полтора литра сока алоэ, три с половиной литра кагора и один килограмм двести пятьдесят грамм майского мёда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем в бутылку из темного стекла на пять дней. Принимать полученную смесь рекомендуется по одной чайной ложке трижды в день. Очень важно чтобы прием такой смеси осуществлялся до приема пищи.

Свежий сок данного лекарственного растения используют в народной медицине и в борьбе с головной болью. невралгией. желудочными патологиями, а также радикулитом. Придать вкус такому лекарству поможет мед, сахар или вино.

В случае возникновения насморка сок алоэ рекомендуется закапывать в каждую ноздрю по три капли.

Если Вы хотите сохранить молодость Вашей кожи на многие годы, тогда ежедневно перед отходом ко сну протирайте лицо листиком данного лекарственного растения. С этой же целью можно использоваться и следующего рода маску: необходимо взять пять – десять грамм ланолинового крема и добавить к нему пять – десять грамм растительного масла, а также пять – семь грамм сока алоэ. Полученную маску следует слегка разогреть, после чего нанести на влажный кожный покров лица. Уже через десять – пятнадцать минут ее нужно будет смыть теплой водой.

Если Вы поранились либо обожглись, то к пораженному участку следует приложить измельченный лист данного лекарственного растения. Он как ускорить процесс заживления, так и уменьшит силу проявления болевых ощущений.

Народная медицина предлагает использовать данное растение и в случае частых носовых кровотечений. В таких ситуациях следует на протяжении пятнадцати дней ежедневно перед приемом пищи съедать по одному кусочку листа алоэ. Длина такого кусочка должна составлять около двух сантиметров.
Этот же рецепт следует использовать и при снижении защитных сил организма.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Софья 07 апреля, 2011 08:10

Лекарственное растение под названием алоэ было, есть и будет в моем доме всегда. С его помощью я лечу не только раны, но еще и насморк, который особенно часто наблюдается у моей дочки, которой сейчас три с половиной года. Конечно же, я, как и все другие женщины, хочу оставаться молодой и красивой до конца своей жизни. Именно поэтому я ежедневно протираю свое лицо листиком данного растения. В общем, оно помогает мне в самых разных ситуациях, так что от алоэ я никогда не откажусь.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.