Реабилитация кожи после лазерной шлифовки лица

Реабилитация кожи после лазерной шлифовки лица

Уход за кожей после лазерной шлифовки

Лазерную шлифовку заслуженно называют одной из самых эффективных процедур в современной косметологии. Однако при этом за скобками остается еще одно важное слагаемое ее результативности – это качественный, профессиональный уход за кожей после процедуры.

Для чего нужен пост-процедурный уход?

Лазерная шлифовка обеспечивает глубокое ремоделирование кожи. устранение эстетических дефектов и запуск естественного омоложения эпидермиса и дермы. Цена такой эффективности – дозированное, точечное, но все-таки ощутимое повреждение кожи, ведь тончайшие лучи лазера проникают на глубину до 1,6 мм, вызывая термокоагуляцию ткани. Общая площадь таких зон воздействия, диаметр каждой из которых меньше сечения волоса, может составлять от 10 до 50% лица.

Для быстрой и полноценной реабилитации, активного синтеза новых, молодых клеток эпидермиса, выработки коллагена и эластина кожа нуждается в «строительных материалах» - это вода, аминокислоты, микроэлементы, липиды, другие ценные компоненты. «Поддержав» кожу на этапе восстановления с помощью качественной косметики и ухода, можно не только ускорить ее регенерацию, но и добиться максимального эффекта от процедуры шлифовки.

Кроме того, косметика для ухода после лазерной шлифовки содержит компоненты, снимающие воспаление, покраснение и стресс кожи, быстро восстанавливающие ее барьерные функции и, что очень важно, защищающие ее от действия УФ-излучения.

Какую косметику выбрать?

Кожа после процедуры шлифовки становится очень восприимчивой и проницаемой, благодаря этому вся косметика действует на нее с максимальной эффективностью. Однако тем важнее становится правильный выбор препаратов – они должны быть без вредных и сомнительных добавок, гипоаллергенными, не содержать агрессивных компонентов.

В Представительстве «Технологии для красоты» для пост-ухода после шлифовки используются две линейки итальянской профессиональной косметики – серию Hydra-Moist от Natinuel и препараты для домашнего и профессионального ухода Energy.

Какая схема профессионального ухода оптимальна?

Во время консультации косметолог подбирает полную линейку препаратов для домашнего ухода и объясняет, как именно ими пользоваться. Однако кожа после шлифовки нуждается и в профессиональной поддержке – салонных процедурах ухода, рассмотрим их схему:

На 5 день после шлифовки проводится профессиональная реабилитация Energy. Многоступенчатая программа по реабилитации кожи после лазерной шлифовки включает в себя специальное деликатное очищение, поэтапное нанесение сывороток на основе фитостимулинов и натуральных эфирных масел, олигоэлементов содержащих ионы магния, меди, цинка, серебра. В заключении наносится специально разработанная маска которая улучшает водный и липидный обмен в клетках, оказывает антиоксидантное, восстанавливающее действие. Программа помогает ослабленной, обезвоженной коже обрести способность к самовосстановлению и регенерации. Подтягивает кожу, повышает тонус и эластичность. Является элементом обязательного ухода после химических пилингов, лазерных шлифовок, пластических операций. Рекомендовано A.M.I.A. одной из авторитетнейших европейских организаций, Ассоциацией Медиков Италии.

Через 2 недели назначается интенсивное увлажнение и восстановление Hydra-Moist.

Через 3 недели нужно еще раз заглянуть в салон для процедуры инъекционной или безинъекционной мезотерапии. Благодаря ней обеспечивается локальная, очень точная доставка индивидуально подобранных увлажняющих, питательных и терапевтических препаратов в те области, которые нуждаются в дополнительной поддержке.

Дальнейшая стратегия ухода выстраивается уже индивидуально, в зависимости от возраста, решаемых эстетических проблем и состояния кожи.