Народная медицина для детей

Народная медицина для детей

Народная медицина для детей

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в каждой аптеке имеется огромный ряд медикаментов, предназначенных для борьбы со всеми недугами без исключения. Более того, с каждым днем данных медикаментов становится все больше и больше. Некоторые из них предназначены для лечения хронических патологий. Другие же используются для укрепления защитных сил организма, третьи – с целью профилактики тех или иных недугов. При всем при этом, когда речь идет о здоровье ребенка не стоит доверять одним лишь фармацевтическим средствам. Подумайте лучше о рецептах народной медицины, которым также свойственно благотворно влиять на общее самочувствие детишек.

Сразу же обратим внимание родителей на тот факт, что лечение детей при помощи средств народной медицины возможно только в том случае, если на лицо «легкая» патология, то есть заболевание, которому не свойственно провоцировать развитие тех или иных опасных для жизни осложнений. Поверьте, если Вы воспользуетесь помощью настоя череды либо ромашки для приготовления ванны для новорожденного, такая ванна окажется намного полезнее. Народная медицина предоставляет немало средств и для борьбы с метеоризмом. который так часто беспокоит младенцев. В борьбе с чрезмерным вздутием живота можно использовать отвары семян укропа либо фенхеля. Если у малыша начался насморк. тогда прибегните к помощи хвои, эвкалипта и мяты. Ими следует осуществлять ополаскивания ног малыша. Справиться с зудом поможет сок лекарственного растения под названием подорожник. При помощи настоя шиповника можно будет укрепить защитные силы организма малыша. Особенно важно давать такой настой ребенку в период эпидемий. Чтобы дезинфицировать воздух в комнате, в которой находится малыш, приобретите эфирное масло березовых листьев. Ему свойственно поражать как различные вирусы. так и болезнетворные микроорганизмы.

Немаловажно отметить и тот факт, что перед использованием любых лекарственных растения для лечения малыша очень важно в самую первую очередь получить консультацию педиатра. Помимо этого очень важно убедиться в том, что у ребенка нет аллергии на те или иные компоненты определенного растения. Наличие либо отсутствие аллергических реакций проверяется следующим образом: за день до начала лечения возьмите изготовленный настой либо отвар и смажьте им внутренний сгиб колена либо локтя. Если кожный порок не покраснеет, значит, все нормально. Если же у ребенка появится покраснение и зуд, тогда данное народное средство нужно будет заменить каким-то другим.

В общем, в доме каждой семьи, в которой есть дети, должна быть коллекция лекарственных растений, помощью которых родители смогут воспользоваться в любой момент. Лучше всего приобрести сухие смеси трав. Если же Вы действительно разбираетесь в растениях, тогда Вы можете их собрать и высушить самостоятельно. Самое главное, чтобы травы собирались вдали от города. Отправьтесь за ним в лес, поле либо прогуляйтесь вдоль рек. Если Вы не уверены, что перед Вами находится именно то растение, которое Вы ищите, тогда лучше всего не срывайте его, дабы не навредить своему малышу. И еще, лесную аптечку следует обновлять регулярно, так как при длительном хранении лекарственных растений все их целебные свойства улетучиваются. В результате, воспользовавшись их помощью через год или два, Вы просто-напросто не сможете добиться желаемого результата.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Петр 15 апреля, 2011 09:29

Когда на свет появилась наша малышка, мы практически сразу же приобрели в аптеке ромашку. Да, это было первое растение, помощью которого мы воспользовались. Я делал из ромашки настой, которым затем добавляла в ванночку. Еще давно я вычитала, что ромашке свойственно вести борьбу с раздражением кожи. Буквально три – четыре процедуры и сыпь у нашей дочки сразу же проходила. Следом за ромашкой мы начали использовать и семена укропа в борьбе с метеоризмом. Это средство нам тоже помогло.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.