Какая косметика нужна для макияжа

Какая косметика нужна для макияжа

Какая косметика нужна для макияжа

Макияж – это едва ли не основа образа современной девушки, поэтому нужно основательно подойти к выбору косметики, чтобы она была отличного качества (не приносила вреда коже, долго сохраняла безупречный вид) и подходящего оттенка. Итак, рассмотрим, какие средства понадобятся Вам для грамотного мейкапа.

В первую очередь, необходимо выбрать косметику для создания тона. Конечно же, нужен тональный крем. Не стоит покупать дешевую продукцию, у нее, как правило, плохое качество. Учитывайте особенности Вашего типа кожи. Для сухого типа средства должны содержать больше увлажняющих компонентов, жидкости, масел. Крем, предназначенный для жирной кожи, должен быть белее плотной и густой текстуры, содержать больше пудры, а также вещества, которые нейтрализуют жирный блеск. В состав также могут входить экстракты, направленные на то, чтобы наладить работу сальных желез. Конечно же, нужно правильно подобрать тон. Ни в коем случае не проверяйте соответствие на поверхности руки, так как оттенок там совершенно не такой как на лице. Наилучшая зона – середина лба. Вам понадобится всего лишь капелька тонального крема, размажьте ее в этой области, и если тон будет практически незаметным, значит, можете покупать данное средство.

Обязательно подберите для себя компактную пудру, которая нужна для того чтобы окончательно оформить образ и устранить блеск, сделать кожу матовой. Если у Вас имеются проблемы, которые необходимо замаскировать, приобретите корректирующее средство. Чтобы придать естественности, обязательно наносите на скулы румяна.

Используйте тени для век, желательно трехцветные. Они могут быть матовыми или создавать различные эффекты блеска. Наилучший и самый популярный вариант – компактные рассыпчатые тени.

Для макияжа Вам понадобятся различные карандаши. Обязательно очертить линию бровей, для этого подойдет твердый, хорошо заточенный карандаш черного, темно-серого или коричневого цвета (при выборе подходящего тона ориентируйтесь на цвет волос). Карандаш для губ подбирается в соответствии с цветом губ. Можно использовать карандаш для глаз (тоже разных цветов, которые выбираются под цвет волос). Наиболее частый выбор – жидкая подводка. Она хороша тем, что не размазывается, не растекается и дольше держится, однако ей сложнее пользоваться. Покупая подводку, обращайте внимание на кисточку – она должна быть твердой.

Тушь – обязательное косметическое средство, без которого не может обойтись ни одна современная девушка. Она может быть с различными эффектами – увеличивать длину, объем, подкручивать. Для влажной погоды отличный вариант – водостойкая тушь и подводка.

При выборе губной помады, важно учитывать, как Вы красите глаза: если ярко, то нужно подбирать бледные оттенки. Если Вы хотите сделать акцент на губы, то подойдут самые яркие оттенки, однако здесь важно опираться на то, какой у Вас тип внешности.

Подумайте о том, как Вы будете удалять косметику, особенно водостойкую. Обязательно приобретите средство для снятия макияжа.