Как использовать адамов корень в народной медицине

Как использовать адамов корень в народной медицине

Адамов корень или секреты лечения растением, которым Ева вылечила Адама

Адамов корень &mdash, лекарственное растение семейства дискорейных растет в странах Ближнего Востока, Западной Европе, в горах Крыма и Кавказа. Травянистая лиана достигает 4 метров. Адамов

С названием растения существует легенда. Адам в раю споткнулся, упав, поранил ногу. Ева прибежала на помощь. На тропинке вылез корешок и попался Еве на глаза. Она вылечила им Адама. Адамов корень ушел в чащу и стал взбираться по деревьям, превратившись в лиану. Ева, которая знала язык цветов, спросила растение: почему он, имея полезные свойства, стал теперь недоступным. В народе у Адамова корня несколько названий: недоступ, огненный корень, бриония, тамус обыкновенный.

Целебный эликсир здоровья &mdash, адамов корень

В народной медицине у адамова корня ценятся корни, заготавливаемые осенью. В этой части растения содержатся ценные вещества: дубильные соединения, алкалоиды, стероиды, муравьиная и щавелевая кислоты, гликозиды. Благодаря им, при фитотерапии человека достигается эффект:

  • болеутоляющее воздействие,
  • Заживляющее действие,
  • кровоостанавливающее действие.

Лечение адамовым корнем

Адамов корень имеет широкий спектр применения в медицине. Он проявляет лечебные свойства при фитотерапии различных заболеваний: воспалении легких и среднего уха, бронхите, варикозном расширении вен, язве желудка, геморрое, туберкулезе, болезнях мочевого пузыря и почек, придатков матки. Применение травы имеет показания при заболеваниях кожи: экземе и бородавках. Лечат растением радикулит, ишиас, ревматизм.

Секрет положительного эффекта в воздействии жирных масел корней растения. Они стимулируют снабжение сосудов кровью, воздействуя на нервные окончания. В траволечении выявлено и влияние полезных свойств корня на регенерацию тканей человека. Его применяют для лечения кровоподтеков и синяков, заживления ран.

Рецепты снадобий

  1. Самое простое средство &mdash, это высушенный и измельченный в порошок корень использовать для присыпания ран и порезов.
  2. Лечебная настойка адамова корня приготавливается так: 200 г измельченной травы, заливают 0,5 л водки, выдерживают в темном месте 5 дней. Средством натирают больные места при остеохондрозе и радикулите.
  3. Свежий корень травы применяют для обезболивания. Корень обдают кипятком, заворачивают в марлю и прикладывают на больное место.
  4. Измельченный корень адамова корня смешивают со сливочным маслом и медом. По 1-ой ч. л. принимают 2&minus,3 раза в день при бронхиальной астме, язве желудка, половой дисфункции.
  5. Для лечения воспалительного процесса придатков матки, в том числе и устранения кист на яичниках приготавливают настойку корня: 1 ст. л. корня заливают 0,5 л медицинского спирта. После настаивания в течение 10 дней принимается по 1 ст. л. смешивая настой с водой 3 раза в день через 30 мин. после приема пищи.
  6. После инсульта для реабилитации эффективно применение настоя корня: 1 ст. л. травы заливают 300 мл водки, настояв 10 дней, процеживают. Больной принимает по 25 капель каждый день после еды 2 раза в сутки. Средство перед приемом смешается с 70 мл воды. Курс фитотерапии &mdash, месяц, после 2 недель перерыв. Для хорошего терапевтического эффекта следует провести 2&minus,3 курса лечения.
  7. Народная медицина рекомендует использовать адамов корень при лечении полипов и рака эндометрия: 0,5 ч. л. корней заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 часа. Употребляют 2&minus,3 раза после приема пищи ежедневно. Курс лечения &mdash, 3 недели, после перерыв 1 неделя и снова курс.
  8. Для лечения воспалительного процесса в мочевом пузыре 100 г корневой части растения заливают 1 л. сухого вина, через три дня снадобье готово. Принимают по 1-ой ст. л. 3 раза в день.
  9. Для избавления от бородавок и лечения экземы корень смешивают с борной мазью (3 %). Средство наносят на пораженные участки до выздоровления.

В каких случаях не рекомендуется пользоваться снадобьями из адамова корня

Существуют противопоказания лечением препаратами на основе адамова корня. Фитотерапию нельзя проводить при гиперчувствительности организма, в том числе и кожи к растению. Не разрешается использование травы детям до 3-х лет, кормящим и беременным женщинам. Следует с осторожностью наносить средства на кожные покровы, чтобы избежать появления ожога.

Помимо ограничений при наружном использовании препаратов на основе лекарственного растения существуют противопоказания для приема настоев и отваров внутрь. У человека могут возникнуть реакция в виде раздражения пищеварительного тракта. Поэтому нужно следить за дозой &mdash, превышение количества принимаемого средства могут вызвать диарею и рвоту.