Народная медицина – рецепты от кашля

Народная медицина – рецепты от кашля

Народная медицина – рецепты от кашля

На самом деле во всем мире вряд ли можно будет найти человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с таким явлением как кашель. Кашель просто так никогда не возникает. Чаще всего он является сигналом начала развития той или иной патологии, которая требует определенного курса терапии. Кашель – это достаточно мучительное явление, так как из-за него людям порой не удается даже нормально выспаться. Под кашлем скрывается защитная реакция человеческого организма как на микробы, так и на мокроту, инородное тело либо слизь. В большинстве случае он указывает на факт развития определенной патологии верхних респираторных путей либо легких.

В борьбе с данным явлением можно воспользоваться помощью как традиционной, так и народной медицины. Прямо сейчас мы представим вниманию читателей средства из народа, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с кашлем в любой момент, так как готовятся они достаточно легко и быстро. Для приготовления первого средства нужно будет взять лук, мелко нарезать его, после чего смешать с двумя столовыми ложками мёда и одним стаканом сахара. Все тщательно перемешиваем, заливаем одним литром воды, доводим до кипения, после чего даем покипеть в течение трех часов. Уже через сто восемьдесят минут полученное средство нужно будет остудить, процедить, а затем и принимать по одной толовой ложке четыре – шесть раз в день.

Значительно уменьшает кашель и такое средство народной медицины как мед с фундуком. Тщательно смалываем один стакан орехов и смешиваем их с половиной стакана меда. Полученную смесь рекомендуется принимать на протяжении дня по одной чайной ложке. Очень важно каждый раз запивать ее достаточно большим количеством молока в теплом виде.

Если у больного не отмечается повышение температуры тела, тогда для борьбы с кашлем подойдет и вареный картофель. Как только картофель сварится, его сразу же следует измельчить, сложить в полиэтиленовый мешочек, обернуть его полотенцем и приложить к груди. С картофелем на груди следует лежать не менее шестидесяти минут, причем под одеялом. Ни в коем случае постель нельзя покидать еще в течение часа, после того как картофель будет снят.

Нередко народная медицина предоставляет для борьбы с кашлем ми различные отвары из трав. Вот рецепт одного из таких отваров: следует взять горсть душицы. столько же мать-и-мачехи и малины и все это тщательно перемешать. Одну столовую ложку полученной смеси рекомендуется запарить в одном стакане кипяченой воды. Принимается данный настой вместо чая три – четыре раза в день.

Если кашель является хроническим, тогда на помощь придет такое лекарственно растение как крапива двудомная. В данном случае нужно взять листья, а также корни данного растения и сварить их в сахарном сиропе. Полученное средство следует принимать по одной столовой ложке дважды – трижды в день.

Смягчает кашель и гусиный жир. Весьма эффективным средством является и настой из отрубей. Для приготовления такого настоя люди из народа берут пятьсот грамм отрубей и запаривают их в одном литре кипяченой воды. Полученный настой процеживают, после чего принимают внутрь маленькими глотками в течение всего дня.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Евгения 07 апреля, 2011 08:16

Я тоже хочу поделиться одним рецептом от кашля, который я использую в борьбе с данным состоянием постоянно, и оно всегда мне помогает. Я беру четыре грецких ореха прямо в скорлупе, одну столовую ложку бузины и все это варю в пятьсот миллилитрах воды. Полученный отвар я процеживаю, добавляю к нему одну столовую ложку меда и принимаю внутрь по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Средство просто великолепное. Не верите, тогда испробуйте его сами.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.