Сухая кожа после зимы: восстановление в домашних условиях

Сухая кожа после зимы: восстановление в домашних условиях

Сухая кожа после зимы: восстановление в домашних условиях

 

Статьи (12251) - Карпова Елена, 18.02.2010 г.

ВосстановлениеВесна идёт! Уже заметно увеличился световой день и яркое солнышко чаще стало в окошко заглядывать &ndash, жить бы и радоваться, но в зеркало просто лишний раз не хочется смотреться! Кожа лица после долгой зимы выглядит не самым хорошим образом. какие-то мелкие покраснения, капиллярные звездочки, серый цвет лица, да и шелушится кожа вся, сухая, будто лист осенний. А с первыми весенними лучиками солнца все эти «,неприятности», ещё заметнее становятся. Весна, несмотря ни на что, является радостным событием, именно поэтому в это время года хочется выглядеть не то что хорошо, а просто ослепительно. Об этом и пойдет сейчас речь.

ВосстановлениеВесной больше всего наша кожа страдает от чрезмерной сухости. которая по наследству досталась от холодных зимних деньков. Даже жирная кожа зимой становится суше. Воздействие низких температур в дуэте с холодными ветрами - это явный минус зимы, но ещё сильнее наша кожа страдает от отопления. После зимы кожа структурно изменяется. Её верхний слой &ndash, эпидермис под влиянием агрессивных зимних факторов истончается, процесс отшелушивания замедляется и отмершие клетки скапливаются на кожной поверхности.

Именно поэтому начинать уход следует с пилингов либо мягких скрабов, которые помогут обновить кожу, делая ее юной и свежей. При сухой коже скраб достаточно делать раз в 7-10 дней. Лучше использовать скраб в бане, когда кожа хорошо распарена и поры открыты. Можно лицо распарить и дома. Просто надо взять чашку, добавить туда череду, ромашку, шалфей, зеленый чай по одной столовой ложке и залить кипятком, настаивать 20 минут. Потом подогреть, накрыться вместе с чашкой полотенцем и дышать ароматом трав 10 минут.

Солевой скраб
Столовую ложку некрупной соли положить в миску, добавить куриный желток и столовую ложку льняного масла, все смешать. Чтобы кожу не травмировать, втирайте кашицу не сильно. Через несколько минут смойте скраб теплой, а потом прохладной водой.

Скраб из овсяных хлопьев
Три столовые ложки измельченных хлопьев залить стольким же количеством сливок либо молока. Перемешать и дать постоять полчаса. Массажными движениями нанести на лицо скраб и массировать по массажным линиям 3-5 минут. Потом также сперва смыть теплой, а потом прохладной водой.

Итак, мы очистили от всего лишнего нашу кожу, а теперь пора заняться ее питание. Откройте ваш холодильник: молоко, йогурт, сметана, кефир, сливки &ndash, это настоящий чудо-эликсир для усталой и сухой кожи.

Настой из мяты отлично освежит сухую кожу. Чтобы приготовить настой, надо 2 столовые ложки мяты залить стаканом кипятка и дать постоять полчасика. Этим настоем нужно умываться и утром, и вечером. Также его можно заморозить и мятными кубиками льда протирать кожу.

ВосстановлениеВода из сельдерея или петрушки устранит шелушение и разгладит кожу. Свежую петрушку или сельдерей надо очень мелко измельчить, залить кипятком 1:1, дать постоять полчаса и процедить. Отвар также можно заморозить и кожу протирать льдом.

Хорошо кожу смягчает, делая ее бархатистой, медовая вода. Для этого надо столовую ложку меда развести в стакане прокипяченной воды и использовать в качестве тоника.

Эффективнейшим средством ухода за сухой кожей являются маски, особенно те, которые приготовлены из натуральных ингредиентов.

Неплохо себя зарекомендовала питательная витаминная маска для сухой кожи. Для ее приготовления из грейпфрута необходимо выжать сок и протирать им шею и лицо, а мякоть смешать с сырым куриным желтком и сметаной. Нанести на 20 минут на шею и лицо, смывать надо теплой водой. Необходимо провести курс таких масок &ndash, 20 процедур.

От сосудистой сеточки избавиться поможет маска из льняного семени. Нужно две столовые ложки залить двумя стаканами холодной воды и до загустения варить. Полученную кашицу надо в горячем виде процедить, остудить и нанести на лицо, через 20 минут смыть. Делать эти маски нужно каждый день в течение 15 дней.

Необходимо отметить, что красоту следует наводить ещё и изнутри. Не забывайте употреблять достаточно воды, дневной нормой считается 2-2,5 литра. Также пейте минеральную воду, соки, зеленый чай. Принимайте поливитамины, включайте в рацион продукты, которые богаты жирными кислотами &ndash, это, в основном, рыба и витаминами В и А &ndash, печень, яйца.

Беря на вооружение эти простые рекомендации, вы встретите долгожданную весну в прекрасном настроении!