Рецепты народной медицины для лечения кисты яичка

Рецепты народной медицины для лечения кисты яичка

Рецепты народной медицины для лечения кисты яичка

Говоря о кисте яичка, сразу же стоит отметить, что данное патологическое состояние встречается в медицинской практике крайне редко. Скажем больше, порой ее не удается выявить только потому, что какого-либо явного дискомфорта она не вызывает, именно поэтому мужчины не обращаются за помощью к специалистам с какими-либо жалобами. К числу основных причин, которым свойственно провоцировать развитие данного недуга можно причислить как воспаления, так и травмы органов мошонки. Чаще всего данная патология развивается вследствие закупорки выводящих протоков, которая становится причиной скапливания в данных протоках большого количества секрета. Секрет имеется, а вот выхода для него наблюдается. Именно данный факт рано или поздно провоцирует расширение протока с формированием в нем кисты, то есть мешочка с жидкостью.

Немаловажно отметить и тот факт, что данное явление в большинстве случае не вызывает никаких проблем. Исключением являются только те моменты, когда киста достигает очень больших размеров либо становится маркером злокачественного процесса в области яичек. В первом случае из-за ее чрезмерных размеров больной начинает испытывать достаточно сильные болевые ощущения, вызванные постоянным сдавливанием семенных канальцев. Помимо этого у таких пациентов отмечается явное нарушение процесса созревания сперматозоидов в пораженной области. Во втором случае киста возникает на месте кровоизлияния внутри злокачественного новообразования яичка. Порой кистами именуют и гидроцеле, а также варикоцеле. Под гидроцеле скрывается водянка оболочек яичка, а вот варикоцеле представляет собой расширение вен семенного канатика.

На самом деле практически во всех случаях кисты яичка требуют хирургического вмешательства, при всем при этом, если они не досаждают больному, тогда он может попытаться избавиться от данного состояния при помощи и средств народной медицины. Одним из рецептов народной медицины для лечения данного явления принято считать настойку мухомора. Сразу же отметим, что при помощи такой настойки можно лечить кисту как яичка, так и молочной железы, почек. яичников и тому подобное.
Методов изготовления такой настойки очень много. Мы же представим Вашему вниманию только один: берем емкость и начинаем помещать в нее тщательно очищенные от лесного мусора мухоморы. Утрамбовывать их не нужно, просто складывайте. Как только емкость будет заполнена, грибы нужно будет залить водкой, накрыть крышкой, после чего поместить емкость в темное место на две – три недели. Уже через четырнадцать – двадцать один день перед Вами будет стоять настойка коричнево-красного цвета, от которой будет исходить весьма специфический запах. Ее нужно будет процедить и залить в бутылку. Принимать такую настойку народная медицина советует по определенной схеме: по возрастающей - от одной капли до десяти – пятнадцати за прием трижды в день, после чего вниз.

Довольно часто народная медицина советует использовать для лечения данного рода патологических состояний и такие растения как ламинария. дурнишник обыкновенный, исландский мох и некоторые другие растения. Все эти растения принято считать полезными в борьбе с кистами различных органов только потому, что в их составе имеется большое количество йода. Без предварительной консультации специалиста их использовать категорически запрещено.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Дмитрий 06 февраля, 2013 06:03

Была такая проблема долгое время, советовали удалить хирургическим методом, но как то само прошло при курсе лечения уколами от воспаления.

влад 23 апреля, 2012 03:15

подскажите пожалуйста самое действенное народное средство от кисты яичка,кроме мухомора.ну очень надо!заранее спасибо тем кто отозвался!

Марина 07 апреля, 2011 08:21

Киста яичка была выявлена у моего отца еще два года тому назад. Конечно же, об этом я узнала от мамы. Еще тогда она советовала папе воспользоваться помощью народной медицины, однако он наотрез отказался это делать. Ему сделали операцию, причем прошла она достаточно успешно. Сейчас отец чувствует себя хорошо. Мы надеемся, что у данной патологии рецидивов не бывает, однако это только наши надежды. Чего же ожидать на самом деле, мы не знаем.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.