Народная медицина

Народная медицина

Народная медицина. Чем полезна луковая шелуха?

Чаще всего, после того как мы почистим лук, мы тут же выкидываем его шелуху, а зря, так как именно его шелухе присущи многочисленные полезные свойства. На самом деле под шелухой лука скрывается лекарство, которое является доступным каждому человеку без исключения. Все дело в том, что в ее состав входят многочисленные микроэлементы, которым свойственно оказывать благотворное воздействие на человеческий организм. Как настоям, так и отварам луковой шелухи свойственно вести борьбу с гипертонией. восстанавливать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, очищать организм от токсических компонентов, укреплять кровеносные сосуды. Помимо этого она придает сосудам эластичность. Присуще луковой шелухе и мочегонное свойство. Запомните только одну очень важную вещь: применять следует шелуху непорченого лука. Если же лук испорчен, тогда шелуху стоит сразу же выбросить.

Чтобы приготовить отвар из шелухи лука, народная медицина предлагает взять горсть сырья, тщательно вымыть его и положить в кастрюлю. Заливаем шелуху водой и варим ее до тех пор, пока она не сварится. После этого отвар процеживаем и добавляем его к обычному чаю. Люди из народа используют данный отвар в качестве профилактического средства от инсульта .

В случае если у Вас имеется в наличии аллергия либо бронхиальная астма. тогда Вам на помощь придет следующий рецепт: необходимо взять пять столовых ложек измельченных иголок сосны, две столовых ложки шелухи лука и такое же количество измельченных плодов шиповника. Все эти ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем одним литром воды и даем повариться в течение десяти минут. После этого переливаем отвар в термос и оставляем на ночь. Утром его нужно будет процедить и выпить в течение дня вместо чая. Пить данный отвар рекомендуется в теплом виде. За сутки можно выпить не более полутора литров.

При развитии каких-либо недугов мочевого пузыря либо почек типа цистита. нефрита или пиелонефрита можно приготовить такой отвар: следует взять три чайных ложки измельченной луковой шелухи и запарить ее в течение получаса в двух стаканах кипяченой воды. Принимается такой отвар по одной столовой ложке трижды – четырежды в день.

Для борьбы со стоматитом подойдет такое средство: берем три чайных ложки измельченной шелухи лука, заливаем ее пол литром кипяченой воды и доводим до кипения. После этого оставляем отвар еще на семь – восемь часов настаиваться. Уже через семь – восемь часов средство можно будет процедить и применять до полоскания ротовой полости.

Вы не поверите, но при помощи луковой шелухи можно также укрепить защитные силы организма. В качестве иммуномодулирующего средства народная медицина предлагает следующий рецепт: берем одну чайную ложку измельченных корней солодки. сорок – пятьдесят грамм хвои, а также одну столовую ложку шелухи лука и тщательно все перемешиваем. Заливаем смесь ингредиентов двумя литрами горячей воды и кипятим в течение четверти часа. После этого добавляем к отвару еще две столовых ложки плодов шиповника, предварительно размяв их, и оставляем кипеть еще на одну минуту. Раствор выливаем в термос и оставляем на десять – двенадцать часов. После этого процеживаем его и храним в холодильнике. Принимать его рекомендуется по одному литру в сутки.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

лена 18 октября, 2015 11:19

здравствуйте!у меня сильные боли внизу живота,я просквозилось !что мне делать чем лечить.

Наталья 15 апреля, 2011 09:28

При помощи луковой шелухи мне удалось избавиться от болезненных менструаций. Я брала два килограмма лука, очищала его от шелухи, после чего заливала полученную шелуху тремя литрами воды и помещала все на огонь. Варила я шелуху до тех пор, пока вода не приобретала ярко-красный оттенок. Как только отвар остывал, я процеживала его и принимала по половине стакана утром и вечером. Это средство я вычитала в одной из книг по народной медицине. Мне лично оно помогло, так что если Вас беспокоят боли во время менструаций, тогда обязательно попробуйте данный рецепт.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.