Алоэ в народной медицине

Алоэ в народной медицине

Алоэ представляет собой растение с мясистыми листочками. Его зачастую разводят в домашних условиях. Лечебные свойства алоэ в народной медицине были известны ещё с прошлых времён. Алоэ использовали в Китае, Древнем Египте, Греции. И на сегодняшний день популярно алоэ в народной медицине, и даже в традиционной для лечения разных болезней. Полезные свойства растения объясняются тем, что в нём содержится множество биологических веществ. Но все лечебные свойства алоэ в наше время ещё не изучены.

Сок алоэ обладает такими свойствами, как антисептическое, анестезирующее. Эти свойства были открыты в Африке. Люди готовили из листочков алоэ лечебный сок и лечили им нарывы, разные кожные болезни, раны, лишаи.

На сегодняшний день сок алоэ в народной медицине применяют для лечения фурункулеза, варикозном расширении вен, ожогов, дерматитах, гематом, себорее. Для наружного применения этого растения противопоказаний не существует. А вот приём внутрь нужно применять с большой осторожностью! Маленьким дозами его применяют, чтобы повысить иммунитет и аппетит. Алоэ в народной медицине применяется, чтобы вылечить гастрит, язву желудка, двенадцатиперстной кишки, нормализовать обмен веществ. В сочетании с другими лекарствами алоэ применяют, чтобы вылечить туберкулез, пневмонию.

В наше время алоэ в народной медицине уделяется очень большое внимание. Самым популярным лекарством из этого растения является экстракт из листочков. Алоэ в народной медицине используется, чтобы вылечить заболевания органов дыхания, а также как средство, чтобы укрепить иммунитет. Вот самый популярный рецепт: смешайте сок из листочков алоэ (полтора литра) и добавьте чуть больше килограмма мёда и залить полутора литрами кагора. Настаивайте средство в тёмной посуде в течение пяти дней. Принимайте одну чайную ложечку перед употреблением еды три раза в течение суток.

Сок алоэ в народной медицине применяют для лечения многих болезней, расстройств желудочно-кишечного тракта. Сок алоэ эффективен при остром рините. Нужно закапывать сок в носовой проход от пяти до восьми капель. Сок алоэ очень полезен при лечении гнойных ран, туберкулеза кожи, трофических язв, волчанки, дерматитов.

Алоэ в народной медицине применятся при эрозии шейки матки. Необходимо ввести тампон, смоченный соком растения и ввести во влагалище. Экстракт алоэ помогает лечить конъюнктивит, кератит, хронический гастрит, блефарит, бронхиальную астму, и многие гинекологические болезни.

Расскажем вам несколько народных рецептов на основе алоэ.

1)Для повышения иммунитета . смешайте сто миллилитров сока растения, одну треть бокала измельчённых грецких орешков, одну треть бокала мёда, сок половинки лимона. Тщательно перемешайте. Настаивайте двадцать четыре часа. Принимайте по одной столовой ложечке каждый раз перед употреблением еды.

2)Листочки алоэ используют, чтобы очистить организм от шлаков. Измельчите один килограмм листочков (перед этим вымойте хорошо), добавьте один килограмм мёда, один килограмм сливочного масла. Переложите средство в кастрюлю и потомите на водяной бане около двадцати минуток. Остудите. Принимайте по одной чайной ложечке три раза в течение суток перед употреблением еды, запивая одной четвёртой бокала свежего молочка.

3)При простуде, бронхите: пропустите через мясорубку половину килограмма свежих листочков, добавьте почти полный бокал мёда. Закройте крышечкой и уберите в тёмное место на трое суток. После добавьте семьсот пятьдесят грамм Кагора. Перемешайте и уберите ещё на одни сутки. Принимайте по одной столовой ложечке от двух до четырёх раз за сутки, перед употреблением еды.