Лавровый лист в народной медицине

Лавровый лист в народной медицине

Лавровый лист в народной медицине

Лавровый лист нашел свое широкое применение в народной медицине еще много сотен лет тому назад. Так, к примеру, очень часто именно лавровым листом люди из народа осуществляют очистку суставов. Для этого они берут тридцать – тридцать пять листьев данного растения, тщательно измельчают их, после чего заливают трехсот миллилитрами теплой воды и ставят на огонь. Как только вода закипит, листья оставляют в кипящей воде на пять минут. После этого отвар рекомендуется слить в термос и оставить его на пять – шесть часов. Полученный настой можно процедить. Принимать его следует достаточно маленькими глотками в течение двенадцати часов с интервалом не меньше четверти часа. Пить данным образом это средство рекомендуется в течение трех дней, после этого делаем неделю перерыва и повторяем курс терапии.

Во время лечения данным отваром очень важно употреблять в пищу большое количество овощей. Эффект от такой терапии можно будет увидеть уже через две – три недели. Люди указывают на то, что после такого лечения им становится намного легче подниматься по лестнице, они ощущают подвижность суставов, легкость в области нижних конечностей, отмечается уменьшение хруста в коленях. Сразу же отметим, что очищать суставы таким способом можно не более одного раза в течение трех месяцев на протяжении первого года, после чего один раз в двенадцать месяцев. Перед проведением данной процедуры рекомендуется также хорошо очистить кишечник, дабы предупредить развитие тех или иных аллергических реакций. Если у человека имеется в наличии язва желудка или двенадцатиперстной кишки, тогда от такого очищения ему лучше всего отказаться.

Народная медицина предлагает использовать лавровый лист и в борьбе со всевозможными формами ревматизма. В данном случае больным нужно будет приготовить специальную мазь. Вот ее рецепт приготовления: берем одну часть листьев, тщательно измельчаем их и смешиваем с двумя частыми растопленного сливочного масла. Все перемешиваем и оставляем на водяной бане в течение получаса. После этого даем мази охладиться, и применяем для натирания пораженных участков.

В борьбе с растяжениями. порезами, параличом. ушибами и вывихами подойдет такой рецепт из народа: необходимо взять одну пачку измельченных листьев лавра, залить их двухсот граммами растительного масла и оставить на семь дней настаиваться. Уже через неделю полученное средство можно применять для втираний в пораженные участки тела.
Это же средство весьма эффективно борется и с хроническим холециститом. При данной патологии его следует принимать внутрь по десять – пятнадцать капель утром, в обед и вечером, предварительно растворив их в кефире, чае либо молоке.

В случае простуды. болевых ощущений в области горла, повышении уровня сахара в крови, кожных патологиях стоит изготовить специальный отвар лаврового листа. Рецепт его приготовления достаточно прост. Необходимо взять одну – две столовых ложки сырья и запарить его в двух стаканам кипяченой воды в течение пятнадцати минут. После этого отвар следует процедить и принимать внутрь за четверть часа до приема пищи. Курс терапии составляет один месяц. Такой отвар наделен еще и достаточно сильным противосудорожным действием.

Лавровый лист в народной медицине принято считать великолепным средством как от болей в суставах, так и от расслабления нервов, болей в ушах, паралича лицевого нерва, головных болей. опухолей селезенки и печени. патологий мочевого пузыря, пищевых отравлений и тому подобное.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Валентина 14 мая, 2015 11:58

Натираю лавровым маслом колено,хорошо снимает боль.

Инга 07 апреля, 2011 08:11

Конечно же, лавровый лист есть в моем доме всегда, однако я использую его не в борьбе с различными патологическими состояниями, а для приготовления блюд. Если честно, то меня очень сильно обрадовал тот факт, что я совершенно случайно наткнулась на информацию, которая была представлена в данной статье. Теперь я знаю, что лавровый лист можно использовать не только в кулинарии. Кстати, обязательно выпишу для своей мамы способ очищения суставов посредством лаврового листа.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.