Отекают ноги? Поможет народная медицина!

Отекают ноги? Поможет народная медицина!

Отекают ноги? Поможет народная медицина!

Наверняка достаточно большому количеству людей приходилось сталкиваться с ситуацией чрезмерного опухания и отекания ног к концу рабочего дня. Как правило, данное явление с собой силой наблюдается именно в летний период. Причин, которые могут спровоцировать развитие отёка нижних конечностей, на самом деле предостаточно. Это и различные нарушения работы почек. и жара, и сердечная недостаточность. и проблемы с сосудами, и беременность. и варикозное расширение вен. и тому подобное. Во всех случаях отек нижних конечностей принято считать достаточно серьезной проблемой, так как порой из-за нее человек элементарно не может втиснуться в свою обувь. Получается, что если проблема на лицо, значит с ней необходимо бороться.
Поможет Вам в этом народная медицина! Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию различные рецепты из народа, воспользовавшись которыми Вы сможете избавиться от чрезмерного отекания и распухания ног.

Начнем с настойки каланхоэ. Возьмите свежие листья данного лекарственного растения, измельчите их, поместите в бутылку и залейте водой. Пускай настойка настоится в течение десяти – пятнадцати дней, после чего ее можно будет применять для растирания опухших конечностей.

Чтобы избавить организм от чрезмерного скопления в нем жидкости, стоит воспользоваться помощью рецепта специального чая, готовят такой чай из почек, а также листьев березы в соотношении одна чайная ложка сырья на половину стакана кипяченой воды. Полученную порцию рекомендуется разделить на три приема и выпить на протяжении дня.

Весьма быстро выводят из организма лишнюю жидкость и корки арбуза. Их следует измельчить, после чего одну часть корок залить десятью частями воды и дать повариться в течение четверти часа. После этого оставляем отвар остыть, процеживаем его и принимаем внутрь по половине стакана трижды – четырежды в день.

При чрезмерной отечности ног специалисты народной медицины предлагают и такой рецепт: необходимо взять одинаковое количество виноградного вина и муравьиной кислоты, тщательно перемешать данные ингредиенты и использовать для натирания нижних конечностей.

Избавиться от чрезмерной отечности ног помогут семечки дыни, из которых нужно приготовить специальный чай: берем четыре чайных ложки сырья и запариваем их в одном литре кипяченой воды в течение пятнадцати минут. После этого даем чаю настояться еще шестьдесят минут, и принимаем в количестве половины стакана шесть – восемь раз в день. Курс лечения составляет от двух до трех недель. Немаловажно обратить внимание читателей и на тот акт, что такой чай следует пить в горячем виде.

Народная медицина указывает еще и на такое превосходное средство борьбы с отеками ног как семена петрушки. Одну чайную ложку семян петрушки следует для начала истолочь, после чего залить одним литром холодной воды. Оставляем все это на ночь, утром процеживаем и принимаем по три столовых ложки дважды – трижды в день.

Настой цветков василька – еще одно средство народной медицины для лечения отеков ног. Приготовить такой настой не составит труда: возьмите одну чайную ложку высушенных цветков данного растения и запарьте их в течение шестидесяти минут в одном стакане кипяченой воды. Уже через час настой можно будет процедить и использовать для приема внутрь в количестве двух столовых ложек три раза в день за пятнадцать минут до приема пищи.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Зоя 07 апреля, 2011 08:24

Я тоже знаю одно очень хорошее средство для борьбы с отеками ног. Мне подсказал данный рецепт один дедушка, который увлекается изучением лекарственных растений. Он рассказал, что прекрасно снимает отеки именно льняное семя, и поведал мне рецепт приготовления из него специального отвара. С тех пор это мое единственное спасение. Ноги у меня отекают практически каждый день и все потому, что на моей работе я обязана быть на каблуках. Ну, ничего, данный отвар значительно облегчает мое общее самочувствие.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.