Лечение перегородками грецких орехов

Лечение перегородками грецких орехов

Раскалывать молоточком ореховую скорлупу, а потом лакомиться ядрышками - одно из любимых занятий в детстве. Ядрышки грецких орехов вкусные, питательные, быстро утоляют голод, обладают полезными, целебными свойствами. Но не всем известно, что не только ядра полезны человеку, но весь орех, в том числе его скорлупа и перегородки, находящиеся внутри.

Сегодня мы с вами поговорим о целебных свойствах любимого продукта, узнаем, при каких заболеваниях, как использовать перегородки грецкого ореха. Также научимся готовить из них настои, настойки, лечебную мазь.

Чем полезны перегородки грецкого ореха?

Известно, что ядрышки грецкого ореха - это ценный продукт питания, обладающий не только превосходными вкусовыми и питательными свойствами, но является высокоактивным лекарственным средством. По калорийности их можно сравнить со сливочным маслом. Поэтому всего половины стакана ядрышек достаточно, чтобы обеспечить суточную норму белков.

Грецкие орехи рекомендуют употреблять ослабленным людям с пониженным иммунитетом. Они нормализуют пищеварение, способствуют восстановлению сил, возвращают бодрость, увеличивают работоспособность.

Врачи рекомендуют их есть при малокровии, анемии, заболеваниях сердца, сосудов. При гипертонической болезни измельченные ядрышки смешивают с пчелиным медом. Эту смесь нужно употреблять по 1 ст. л. после еды в течение полутора месяцев. В них содержится линоленовая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина, поэтому орехи полезны при диабете, атеросклерозе.

Как используют ореховые перегородки?

Как мы уже говорили, перегородки являются эффективным лекарственным средством и применяются при лечении целого ряда заболеваний:

При наличии зоба готовят такую настойку: расколите 300 г орехов, достаньте перегородки. Сложите их в чистую банку, налейте туда же 1,5 стаканов качественной водки. Банку уберите в кухонный шкафчик на 3 суток. После чего принимайте по 1 ст. л. вечером.

Людям, страдающим от сахарного диабета, полезно принимать лечебный отвар. Для его приготовления залейте 80 -100 г перегородок 1 литром только что вскипевшей воды, поставьте на слабый огонь, томите примерно час. Дайте остыть, процедите через несколько слоев марли, принимайте по 1 ст. л. перед едой.

При гинекологических заболеваниях (фибромиоме, миоме, фиброме матки, мастопатии) готовьте настойку следующим образом: Перегородки из 26 орехов переложите в банку, залейте половиной стакана спирта. Плотно закройте, оставьте на 2 недели. После этого растворите 20 капель настойки в четверти стакана кипяченой воды. Принимайте ежедневно, перед едой, в течение 2 мес. Сделайте десятидневный перерыв, потом принимайте еще 2 мес.

При эрозии шейки матки приготовьте лечебное средство из ореховых скорлупок и перегородок. Для этого соберите 1 кг сырья, сварите в 1,5 л кипятка, варите на очень слабом огне 10 мин. Дайте отвару остыть, процедите. Делайте спринцевания раствором дважды за день. Предварительно разбавьте отвар кипяченой водой в пропорции 1 х 10.

Для лечения гипертонии залейте 30 г перегородок 300 мл качественной водки. Плотно закройте крышкой, поставьте в кухонный шкафчик на 2 недели. Затем принимайте по 30 капель, растворенных в 1\4 стакана кипяченой воды, перед едой.

При сильном желудочном расстройстве поможет настойка на вине. Для приготовления понадобятся перегородки из 300 г грецких орехов. Измельчите их в кофемолке, насыпьте полученный порошок в чистую банку, долейте 1 стакан красного вина (сухого). Плотно закройте, поставьте банку в темное место на 3 дня. После чего принимайте по 0,5 ч. л. после еды.

Ореховые перегородки применяют при комплексном лечении диабета, воспалений суставов, колита, заболеваний щитовидной железы. В этом случает можно приготовить такое средство: измельчите чуть больше половины стакана перегородок, засыпьте их в чистую полулитровую бутылку или банку. Залейте хорошей водкой «по плечики», поставьте в кухонный шкафчик на 20-22 дня.

Готовое лекарство процедите через марлю, перелейте в керамическую или другую темную посуду, храните в холодильнике. Принимайте приготовленное средство по 1 ст. л. перед едой.

Язвенную болезнь желудка, 12-перстной кишки также можно лечить с помощью ореховых перегородок. Настой из них является эффективным, дополнительным средством к основному лечению. Для приготовления лекарства залейте 1 стаканом кипятка 4-5 шт. измельченных перегородок. Накройте теплым полотенцем, оставьте, пока остынет. Затем процедите, пейте на ночь.

Для лечения атеросклероза готовят другую настойку: Сложите в чистую стеклянную банку 1 стакан перегородок, залейте настойкой боярышника (купите в аптеке), разведенной пополам с чистой водой. Закройте крышкой, оставьте в темном месте на неделю. После чего процедите, выпивайте по 1 ч. л. после еды.

Для лечения опухолей, в том числе злокачественных, готовят лечебную мазь. Для этого перегородки измельчают в кофемолке, порошок разбавляют оливковым маслом до консистенции мази, затем прикладывают к опухолям.

Данное лечение осуществляется только под строгим медицинским наблюдением, после получения рекомендаций лечащего врача. Это условие относиться также ко всем другим заболеваниям, которые вы собираетесь лечить самостоятельно. Чтобы избежать нежелательных последствий, противопоказаний, обязательно посоветуйтесь с вашим доктором.

Похожие новости

Комментарии (0)