Косметические средства для мужчин - Панацея

Косметические средства для мужчин - Панацея

Косметические средства для мужчин

Интересно, с чем у вас ассоциируется фраза «косметические средства»? Гигиена, правильный уход, молодая кожа, косметические салоны и, конечно, женщины. Современная эпоха избавляет людей от этого предубеждения. Судите сами: в наше время представительницы прекрасного пола овладевают мужскими профессиями, а мужчины все чаще заходят в косметические салоны и не забывают уделять внимание своей внешности. На сегодняшний день такие салоны встречаются практически в любом большом городе.

Мужчина нового поколения смог уяснить себе, что в социуме важны не только его манеры, аккуратность и хорошая одежда, но и внешность. Лет десять-двадцать назад мысли об уходе за своим внешним видом унижали мужское достоинство, однако сегодня эти глупые предрассудки постепенно сходят на нет. Современный мужчина понимает: привлекательная внешность повышает его самооценку и, значит, является несомненным преимуществом при достижении вершин. Да, мужчины тоже хотят выглядеть моложе и отодвинуть старость на несколько лет. А почему, собственно, они должны уступать в этом женщинам?

Этот переворот в мировоззрении современных мужчин обратил на себя внимание компаний-производителей косметических средств. Теперь у мужчин есть своя косметика! Несмотря на более «мужественный» вид, у мужчин кожа такая же чувствительная, как и у прекрасных дам. Грязный воздух, отопление и ультрафиолет негативно влияют на состояние кожи, которая становится раздраженной и сухой. Без соответствующего ухода сухость кожи усиливается, и вы наблюдаете преждевременные признаки старения. Мужчины должны взять пример с женщин и научиться регулярно следить за своей внешностью. Во-первых, мужчине необходимо определить индивидуальные особенности своей кожи – это поможет обеспечить ей правильный уход.

Рассмотрим этапы ухода за кожей до бритья. Почти каждый мужчина привык умываться водой с мылом, но щелочной состав мыла раздражает и сушит кожу. Наиболее оптимальный вариант – заменить обычное мыло специальным мылом с увлажняющими свойствами. У вас очень сухая кожа? Тогда следует вообще отказаться от умывания водой с мылом. Лучше всего заменить привычную процедуру легким очищающим гелем, который не только очищает кожу лица, но также избавляет ее от ощущения стянутости. Следующий этап – воспользуйтесь тонизирующим лосьоном с экстрактами растений. Тоники отлично смягчают кожу. Мужчинам, которых не устраивают ватные тампоны, рекомендуем использовать спонж, то есть, специальную губку для снятия и нанесения косметических средств.

Выбирая крем для бритья, обратите внимание на его состав и характеристики. «Правильный» крем для бритья хорошо смягчает кожу и щетину, способствуя более легкому процессу бритья. Забудьте навсегда о спиртосодержащих лосьонах, которые сушат кожу, заменив их обезжиренным кремом после бритья. Идеальным ингредиентом для такого средства является сандал с его антисептическими свойствами и смягчающим эффектом. Кстати, сандал отличается приятным (не женским!) ароматом. Регулярно используя после бритья «Сандаловый крем», вы сможете защитить кожу от потери влаги. Защита – это обязательный этап ухода за кожей лица. Благодаря крему между кожей и агрессивной окружающей средой создается невидимый барьер. Одним словом, загрязнения и ультрафиолет остаются «за барьером». «Сандаловый крем» предотвращает образование сеточек и морщин, а обезжиренная формула этого крема подходит практически для любого типа кожи.

Мужчинам с жирной кожей необходимо позаботиться о ежедневном очищении, например, используя легкий лосьон-тоник. Для жирного типа кожи характерно появление угрей . пятен и прыщей. Избавиться от них вам помогут специальные лечебные средства с очищающим эффектом – средства, которые избавляют кожу от жира и уменьшают количество воспалений. Одной из главных причин нарушения кислотно-щелочного баланса и, как следствие, создания благоприятной среды для микробов, является частое использование воды и мыла. Старайтесь очищать кожу два раза в день, а вот протирать лицом тоником можно довольно часто.

Если у вас нормальная или сухая кожа, то вечером ей потребуется очищение и легкий массаж, который тонизирует мышцы лица, улучшает кровообращение и расслабляет. Используйте для массажа ночной питательный крем. Собираясь лечь спать, не забудьте удалить с лица остатки крема. Очищению и оздоровлению (а, значит, и омоложению) кожи способствуют маски для лица. Вполне достаточно делать маску раз в неделю, но результат будет, в прямом смысле слова, налицо: кожа станет более эластичной и упругой. Определите свой тип кожи и используйте готовые маски, которые продаются в косметических салонах. Ну и, конечно, на состояние кожи влияет ваш образ жизни, рацион питания, недосыпание, алкоголь, курение и другие вредные привычки. Мужчины, не забывайте заботиться о своем здоровье и внешности!

Напишите комментарий X