После пилинга

После пилинга

После пилинга

Химический пилинг - доступная и распространенная процедура, с помощью которой можно решить множество эстетических проблем. Растворы кислот обеспечивают шелушение поверхностных слоев кожи, стимулируют рост новых клеток, усиливают образование коллагена и эластина. В результате кожа становится ровной, гладкой, исчезают поверхностные морщинки, пигментные пятна, сглаживаются следы от угревой сыпи, сужаются поры, овал лица заметно подтягивается.

Препарат для пилинга и глубину проникновения всегда выбирает врач-косметолог. Если вам хочется слегка освежить тусклую, утомленную кожу. то вероятнее всего вам предложат поверхностные пилинги фруктовыми кислотами. Это безболезненная процедура, практически не вызывающая заметного покраснения и шелушения кожи. На кожу наносится раствор кислоты, который через две минуты нейтрализуется специальным раствором. Кислота проникает на небольшую глубину эпидермиса до базального слоя. Домашний уход заключается в нанесении увлажняющих кремов, рекомендованных врачом.

Более серьезные дерматологические и возрастные проблемы кожи требуют фенолового или трихлорукусного пилинга. Это достаточно серьезная и болезненная процедура, требующая тщательной подготовки и еще более тщательного ухода за кожей после процедуры.

Срединный пилинг воздействует на все слои эпидермиса, вплоть до дермы. Его особенностью является так называемый «фрост» - эффект инея. Кожа после обработки покрывается белой пленочкой, которая показывает степень разрушения белков в тканях. Процедура достаточно болезненная, но после нанесения нейтрализующего состава боль и жжение прекращаются.

Кожа после срединного пилинга выглядит, как после ожога. Хотя сама процедура и есть, собственно, химический ожог под наблюдением врача. После процедуры нельзя умываться, наносить крем в течение 12 часов. Через несколько часов кожа на лице потемнеет и натянется. После срединного пилинга лучше 3-4 дня провести дома.

Утром лицо необходимо умыть с мягким мылом и нанести на кожу увлажняющий крем, желательно на основе геля. Эту же процедуру повторите вечером и во все последующие дни до полного восстановления кожи. Некоторые врачи советуют умываться кипяченой водой с добавлением нескольких капель сока лимона. Не трите кожу, движения рук должны быть легкими и едва касающимися кожи. Крем наносите на кожу слегка увлажненными пальцами, каждый раз, когда почувствуете сухость и натяжение кожи. В это период кожа сильно обезвожена и может потрескаться без увлажнения. А на местах трещин могут появиться в дальнейшем рубцы и пигментация. Поэтому старайтесь пить через трубочку и есть легкую протертую пищу, чтобы не жевать и не напрягать мышцы.

Через два-три дня начнется отслоение рогового слоя крупными пластинами. Обычно оно начинается в области крыльев носа и в уголках губ. Ни в коем случае не обдирайте отслоившуюся корочку! Если она вам мешает - аккуратно обрежьте маленькими ножницами, но не до основания. Продолжайте умываться два-три раза в день и наносить увлажняющий крем при ощущении сухости и натянутости кожи. При каждом умывании корочка будет увлажняться и самостоятельно отслаиваться. Через 5-7 дней вы увидите свое новое лицо: нежное, свежее, с тонкой чистой кожей.

Период полного восстановления после срединного пилинга будет продолжаться до двух месяцев. Все это время кожу необходимо увлажнять, наносить на ночь отбеливающие кремы и обязательно защищать от солнца. Срединные пилинги рекомендуется делать в осеннее - зимнее время, когда солнце неактивно. Но даже зимой можно получить нежелательную пигментацию, поэтому не выходите на улицу без фотозащитного крема с SPF не меньше 20.
В этот период нельзя пользоваться скрабами для лица, делать чистку, физиотерапевтические процедуры. Если вы склонны к появлению герпеса. то при первых симптомах начинайте пить курс противогерпесных лекарственных препаратов.

Правильный уход за кожей в период восстановления после пилинга зависит только от вас. И в результате вы получите кожу вашей мечты: чистую, гладкую, подтянутую, без морщин и пигментных пятен. Поверьте, ради такого результата стоит потрудиться.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.