Хранение косметики, срок, организация холодильной камеры

Хранение косметики, срок, организация холодильной камеры

Хранение косметики

У каждого продукта есть собственный срок годности. Это также касается косметических средств. Каждая баночка крема либо тюбик помады могут безопасно использоваться лишь на протяжении установленного времени.

В большинстве случаев срок годности декоративной косметик и является большим по сравнению со средствами для ухода за кожей.

Есть такие косметические средства, которые хранятся только несколько месяцев (средства для загара, тушь для ресниц), иные &ndash, несколько лет (карандаши для губ, тени, пудры). Косметика, которую используют для ухода за кожей вокруг глаз, отличается очень непродолжительным сроком хранения.

Почему нельзя использовать просроченную косметику? Это грозит сыпью, зудом, дерматитом, покраснениями, аллергией. Именно этим может наградить крем для лица или помада, которая является просроченной. Определить такую косметику достаточно просто. Изменение плотности и консистенции, расслоение, неприятный запах &ndash, такие признаки настораживают. Такие средства лучше всего не использовать.

Чтобы косметические средства не пришли в негодность еще раньше срока, заявленного производителем, нужно следовать некоторым советам.

Рекомендации по хранению косметических средств.

  • Средство нельзя извлекать из тюбика или баночки пальцами, поскольку все микроорганизмы и бактерии сразу попадут в емкость. По этой причине нужно выбирать средства с дозатором либо использовать специальный аппликатор.
  • Специальные пластины для защиты (из пластмассы или фольги), которые идут в комплекте с лосьонами и кремами, выбрасывать не нужно. Без них срок годности косметических средств существенно сокращается.
  • Косметику необходимо хранить в прохладном, сухом месте. Необходимо чтобы она не подвергалась воздействию солнечных лучей, жары и влаги. Косметика, в составе которой присутствуют экстракты растений, особенно не переносит влаги, по этой причине хранить её в ванной нельзя. Кремы желательно хранить в холодильной камере.
  • Косметика сможет прослужить дольше, если вы будете регулярно мыть аксессуары, которые используются для её нанесения. Пуховки и спонжи необходимо мыть как минимум каждый месяц, а аппликаторы для теней &ndash, каждый раз после применения. Таким образом вы сможете уберечь косметические средства от попадания бактерий и кожного жира.
  • Тушь высыхает в большинстве случаев примерно через три месяца после того, как была вскрыта упаковка. Если она высохла, ее нужно заменить другой, но в экстренных ситуациях решить проблему можно с помощью непродолжительного погружения тюбика с этим косметическим средством в горячую воду. В результате теплового воздействия тушь будет более жидкой. Нельзя наливать воду прямо в тюбик.
  • Одним из наиболее быстросохнущих средств является также лак для ногтей. Высохший лак нельзя разбавлять с помощью ацетона (жидкости для снятия лака). Необходимо применять специальное вещество, предназначенное для этой цели.

Правильное хранение косметики будет залогом её безопасной и долговечной службы. Косметику нужно хранить правильно и Вы будете всегда уверенными в собственной неотразимости и привлекательности.