Тайские косметические бренды

Тайские косметические бренды

Тайские косметические бренды

Тайские косметические бренды

В этой записи я решила перечислить те местные косметические бренды, которые мне встречались в Таиланде, кратко описать их и рассказать о том, какие виды средств мне понравились у каждой из марок.

Sabai Arom
Известная многим тайская марка, выпускающая ухаживающие средства для лица, тела, волос, средства для принятия ванн и массажа на основе натуральных веществ (90-98%). Косметика не содержит минеральных масел, синтетических полимеров, искусственных красителей.
Средства Sabai Arom можно приобрести в Таиланде в сети магазинов Boots И в косметических отделах супермаркетов Big C.

Мне у марки нравится очень многое: линии средств для тела и кремы для рук Star Fruit, KaffirLime, Tamarind, Tangy Delight, Honey Tea, средства для волос Kaffirlime, линия для лица

Tamarind, средства для тела из серии Urban Wellness.

Sranrom
Долгое время Sranrom был только названием Sabai Arom, используемым для импорта. Если первое время в России в интернет-магазинах и тайских салонах можно было найти и средства Sabai Arom, и Sranrom (одни и те же линии и ароматы), то сейчас только последние, при условии, что это официальная поставка, а не «самовывоз» из Таиланда.

Но различие с предыдущим брендом не только в названии, линии средств и типы продуктов у марок с недавних пор разные.

Из того, что такое же, как у Sabai Arom: синии средств для душа и для ароматерапии Urban Wellness. Из нового: линия средств Haromny, Mindful Living — арома-свечи для дома, линия

средств для мужчин True Spirit.

Со средствами из трех новых серий я пока не знакома, мне очень нравились многие средства и прежних, которые, кстати, пока продаются в тех же российских интернет-магазинах: это линии средств для тела Papaya Fruit Salad, Thai Heritage, Ginger Sprite, линия средств для лица Tamarind &, Honey, средства для ног Sweetbasil и то, что я уже перечислила среди понравившихся средств

SenSpa
Еще одна известная марка тайской косметики, которую считают профессиональной, так как чаще всего используют в тайских массажных салонах, в том числе и в России. Средства продаются как в больших проф. объемах, так и в стандартной упаковке для домашнего использования.
Это натуральная косметика, в основе которой рецепты традиционного тайского лечения травами. Cодержит массажные масла растительного происхождения. В средствах марки отсуствуют минеральные масла и другие синтетические компоненты.

Я очень люблю соляные и кремовые скрабы для тела SenSpa.
Средства SenSpa я видела в продаже в duty-free аэропорта Пхукета, а также во многих российских интернет-магазинах и массажных салонах.

Натуральная тайская косметика ручной работы. Известная в Азии и пока мало известная в России марка, выпускающая ухаживающие средства для тела, волос, лица, ароматические композиции для дома, масла для массажа. У Lemongrass House есть линии средств для детей, молодых мамочек. И даже линия средств для животных, но почему-то только для собак.
Средства марки можно купить как в фирменных магазинах марки, так и во многих магазинах тайской косметики разных брендов в Таиланде, в последних, правда, выбор намного меньше. Сама пока со средствами марки не знакома, но слышала хорошие отзывы о линии средств для лица White Orchid.

Harnn и Thann
Это две тайские марки натуральной косметики, хорошо известные за пределами Азии. В Таиланде, в крупных торговых центрах встречаются как отдельные магазины каждой из марок, так и совместные магазины Harnn &,Thann. Бутики марок есть в аэропортах Бангкока и Пхукета.
В каталоге марки Thann ухаживающие средства для лица, тела и волос, свечи и эссенциальные масла.

Harnn предлагает ухаживающие средства для тела и лица, солнцезащитные средства, средства для ароматерапии.

В бутиках Harnn мне очень понравились арома-средства для дома Vuudh . Это арома-свечи, диффузоры, саше и спреи для дома с ароматами, символизирующими

разные города стран Азии.

Panpuri
Panpuri переводится с тайского как «место обретения гармонии». Концепция Panpuri основана на восточной философии оздоровления, уделяющей особое внимание полноте жизни и чувственности. В составе средств экологически чистые восточные травы, натуральные масла, экзотические фрукты и цветы. В каталоге марки есть ухаживающие средства для лица, тела, волос, для массажа, арома-свечи, ароматы-спреи и диффузоры для дома.

Бутики марки есть в крупных тайских торговых центрах, например, Siam Paragon в Бангкоке, в duty-free аэропорта Бангкока, в России марка представлена в Cosmotheca.

Компания предлагает большой выбор косметических средств как декоративной, так и ухаживающей косметики, парфюмерию, солнцезащитные средства. В средствах уходовой косметики основными компонентами являются тайские травы и натуральные экстракты.
В Таиланде марка представлена во многих мультибрендовых косметических магазинах, косметических отделах супермаркетов Big C, Lotus, Carrefour.

Марка декоративной косметики, ухаживающих и солнцезащитных средств для лица. Принадлежит той же компании, что и Oriental Princess, поэтому средства обеих марок обычно продаются в магазинах рядом.

Марка предлагает средства для душа, ухаживающие средства для тела, массажные масла и ароматы для дома с традиционными тайскими травами,

фруктами и экстрактами.
Мне понравились линии средств для тела с ароматами манго и мандарина, лемонграсса.
Стенды марки есть в duty-free аэропортов Пхукета и Бангкока, также марка сейчас представлена во многих салонах тайского массажа в России.

Satira
Косметика на основе тайских трав. В коллекции марки средства для лица, тела, волос, традиционные тайские травяные компрессы, подушки, саше, эссенциальные масла для ароматерапии, массажные масла. В duty-free на стенде марки можно приобрести красиво упакованные наборы с миниатюрами средств для тела.

Марка представлена в duty-free аэропорта Пхукета, Бангкока, в бангкокских торговых центрах SiamParagon и KingPower.

Марка предлагает ухаживающие средства для лица, тела, волос, ароматические свечи и спреи, массажные масла на основе натуральных компонентов.

Средства марки можно приобрести в Бангкоке в торговых центрах Siam Paragon и Emporium.
Sukhita
СПА-средства на основе трав и натуральных экстрактов для лица, тела, волос, рук и ног. Можно приобрести подарочный набор средств в симпатичной корзинке.

Средства Sukhita мне встречались в нескольких СПА- и массажных-салонах в Бангкоке и на Самуи.

Марка также представлена в СПА-салонах других стран.

Средства этой марки недавно стали продаваться в сети магазинов Boots в Таиланде, по-моему, тайский Boots их и производит. Nature’s Series привлекает в первую очередь тем, что оформление флаконов немного напоминает Sranrom и Sabai Arom. У марки есть как средства для тела, так

Помимо перечисленных выше брендов, в Таиланде можно найти множество кремов, баттеров, масел для массажа, успокаивающих гелей с алое вера, кокосовое масло, дезодоранты-кристаллы, порошки-пасты для зубов, всевозможные массажные и расслабляющие бальзамы, напоминающие ароматом «вьетнамскую звездочку», произведенные крупными корпорациями для супермаркетов,

небольших магазинов косметики и сувениров.

Также при многих крупных СПА-центрах Таиланде есть небольшие магазины, в которых они продают «свои» ухаживающие средства, произведенные там же или

заказанные у крупных производителей.

Если говорить о стоимости средств перечисленных выше марок в Таиланде и отношении к разным категориям косметики, то:

Panpuri, Harnn, Thann я бы условно отнесла к «люксу»,
Sukhita, Sranrom, Donna Chang — к средней ценовой категории,
Bath&,Bloom, Sabai Arom, Oriental Princess, Cute Press, Lemongrass House, SenSpa. Nature’s Series —

к бюджетным средствам.

16 сентября 2013

Для отображения комментариев нужно включить Javascript