Лечение целлюлита

Лечение целлюлита

Лечение целлюлита

Как результат неравномерного распределения жира на теле появляется целлюлит. Ему подвержены женщины и мужчины любых возрастов. Ученые утверждают, что целлюлит стал обычным явлением с распространением сидячей работы. Однако помимо отсутствия активности причиной целлюлита может стать и неправильное питание. Избавиться от целлюлита в кратчайшие сроки можно, только подходя к проблеме комплексно.

Первое что приходит на ум это антицеллюлитная диета. Хотя гораздо эффективнее использовать ее в качестве профилактики, нежели лечения.

Антицеллюлитная диета

Лечение целлюлита должно сопровождаться правильным питанием. В рацион следует включить:

&mdash, Фрукты &mdash, способствуют очищению организма, особенно фрукты и ягоды красного цвета.
&mdash, Овощи &mdash, должны составлять основу рациона, так как они не содержат много калорий. Овощи желательно употреблять в сыром виде в течение дня.
&mdash, Ячменным, ржаным, гречневым хлебом следует заменить обычный.
&mdash, Бобовые &mdash, очень полезны при целлюлите.
&mdash, Рыба &mdash, кислоты, содержащиеся в рыбе, нормализуют обмен веществ. Рыбу следует отваривать или готовить на пару.
&mdash, Последний прием пищи должен быть не позже 18-00.
&mdash, Исключить мучное, жаренное и сладкое.

Можно попробовать следующую диету. Придерживаться ее необходимо 14 дней. В первую неделю в течение дня нужно съедать 2 яйца сваренных вкрутую, 1 кг. апельсинов и выпивать 1,5 литра минеральной воды без газа.

Вторая неделя отличается от первой добавлением в рацион одной тарелки каши в день. Она может быть гречневой или рисовой и должна быть сварена на воде без каких-либо добавок.

Оригинал статьи расположен на сайте stroynaya.net

Упражнения против целлюлита

Параллельно с диетой следует выполнять определенные физические нагрузки. Следует выбирать активные упражнения способствующие расщеплению жировой прослойки и укреплению и росту мышечной ткани. Вот некоторые упражнения против целлюлита, которые можно использовать в комплексе.

1. Ложитесь на твердую поверхность, на спину, ноги согнуты в коленях, руки на затылке. Медленно поднимите верхнюю часть тела так высоко, как сможете. Напряжение должно чувствоваться в ягодицах и прессе. Оставайтесь в таком положении 10 секунд и плавно вернитесь в исходное положение. Повторить 20 раз.

2. Исходное положение, как и в первом упражнении. Над правым коленом поднимите левую голень. Ягодицы и живот напряжены. Приподнимите корпус, через 10 секунд медленно опустите корпус и левую ногу на пол. Повторить 20-25 раз.

3. Ложитесь на пол, руки раскиньте в стороны. Ноги, согнутые в коленях, наклоняйте в одну сторону и в другую. 15-20 раз в каждую сторону. Верхняя часть корпуса неподвижна.

Косметические средства в борьбе с целлюлитом

На первый взгляд гораздо более легким средством при лечении целлюлита является популярная в последнее время антицеллюлитная косметика. Обычно это различные скрабы и пилинги, маски и масла. Сказать, что от них нет толка нельзя. Но нужно набраться терпения и не забывать использовать их согласно инструкции необходимое количество раз в сутки. Кремы и масла лучше всего использовать в комплексе с массажером. Чаще всего производитель антицеллюлитной серии предлагает дополнительные средства типа рукавички или роликового массажера. Гели и лосьоны более предпочтительны утром, так как полностью впитываются без следов.

Основное действие антицеллюлитной косметики это улучшение кровообращения, повышение гладкости кожи и ускорение обмена веществ в клетках.

escapist специально для сайта «,Стройная фигура »,